设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“书送智慧 梦想起航” 六个核桃读书会主题征文活动正式启动

自步入2017年以来,《中国诗词大会》《朗读者》《向上吧!诗词》等一批文化类综艺节目已成为了刷爆朋友圈、微博圈甚至茶余饭后的热点。如今,在国家“全民阅读”重要举措倡导下,文化类综艺节目逐步崛起并受到社会的广泛认可,同时极大地激发了公众对于学习文化知识的兴趣。

业内人士表示,文化类节目很大程度上为广大受众尤其青少年学生营造了阅读、学习文化知识的书香氛围。对于青少年学生而言,在各文化类节目中明星、学霸等角色深厚的文化底蕴激励下,读书不再是一种枯燥的义务,而是一种时尚,一种潮流。尤其是对于贫困区的学生来说,图书是其认知社会、树立正确价值观的重要渠道,读书更是实现人生理想的必经之路。

图片4.png

近期,由中国红十字基金会携手河北养元智汇饮品股份有限公司发起的“六个核桃·读书慧”阅读征文活动正式起航,管委会负责人介绍到:“六个核桃·读书慧”公益项目已经形成了比较完善的捐助体系,为了进一步提升“六个核桃•读书慧”捐赠图书的利用率,促进学生阅读及写作能力的提升,帮助孩子实现读有所思、读有所悟,2017年“六个核桃•读书慧”公益基金在为中小学校捐赠优质图书的基础上,开展了 “书送智慧,梦想起航”大型主题征文活动,让学生用文字来记录自己的读书感悟,激发学生的阅读热情。

本次征文活动以“六个核桃•读书慧”公益基金受捐学校的学生为征文对象,并设立“我最爱的一本书”“给____的一封信”两个征文选题,学生可根据自身情况任选其一。此外,为提升征文活动的权威度与影响力,本次征文活动邀请刘德水、张彬福、苏尚锋等教育专家成立为专家评审团,将对提交的文章统一评审,并择优评选出一等奖12名,二等奖50名,三等奖150名,优秀奖若干名。一等奖获得者不仅可获得荣誉证书,还可免费参与六个核桃•读书慧公益基金赞助的读书冬令营活动,其他奖项获得者同样可获得荣誉证书并可得到相应的奖品。

图片5.png

据了解,“六个核桃·读书慧”公益基金由中国红十字基金会联合河北养元智汇饮品股份有限公司共同成立,其宗旨是为贫困地区的博爱小学、农村中小学捐赠图书及配套设施,为更多贫困地区的孩子带去阅读的乐趣,梦想的力量。项目计划用3年的时间,捐资3000万元为贫困地区至少1100所农村中小学捐赠图书及配套设施,逾30万名中小学生将因此受益。2015年启动以来,已累计捐赠善款2000万元,向云南、贵州、青海等12省市的中小学捐建了948个书库,每个书库包含思想品德、自然科学、文学名著、社会科学等方面的1300余本图书,可以说是一个微型图书馆。

图片6.png
 

时下正值“全民阅读”盛行期,为让更多贫困地区的孩子了解外界,六个核桃斥资数千万投身公益,旨在以“六个核桃读书慧”为媒介,让书籍的力量影响更多精神食粮极度匮乏的孩子,进而助力全民综合素质的提升,用实际行动印证了“提升大众智慧与幸福指数”的企业使命。相信在“六个核桃·读书慧”公益项目的倾力支持下,贫困地区学生将以征文活动为窗口,传递自己的所学和求知态度,并在读书中认知社会,树立正确的人生观、世界观。

责编:冯颢

上一篇:垄上“小天使”完美收官 海外U携手点亮梦想

下一篇:海外U强势亮相武汉连锁加盟展 深受投资者追捧

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子