设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第八届中国健康年度总评榜盛大启动

  健康行业的2014年,注定是热闹非凡的一年。自《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见(国发[2013]40号)》出台后,医院、企业、机构、协会争相创新,行业大佬顺势转型,创业新锐异军突起,这一年,借力信息技术的迭代创新,健康行业的发展可谓是百家争鸣,群雄并起。

大数据新医疗 中国健康年度总评榜“指”点行业新动向

  大数据 新医疗 新服务

  大数据时代的医疗,已非单一医院的单独服务,区域医疗体系整改与融合,提供深度、专业、细致的个性化服务,正在造福更多患者。

  放眼国际,美国安德森癌症中心电脑医生“沃森”开诊,把云数据有效部署到医患护理流程中,建立起全新的诊治体系;“患者至上”的梅奥诊所与苹果合作,推出医疗行业与人互动的方式的HealthKit和Health app,帮助患者医生更好地进行就医与诊治;和睦家医疗集团率先针对中高端家庭推出一系列多元化的医疗服务,将私人化、定制化的医疗服务体验带进中国。

  立足国内,基于支付宝钱包的“智能医疗支付平台”在国内多家医院陆续建成,把医院服务带入了“二维码时代”;全国首家网络医院在广东省第二人民医院率先建成,患者可以通过连锁药店、网络医院社区诊所、医院健康小屋远程就诊;甚至处方药,未来都可能通过互联网买到……

  变革创新 大数据时代的健康主张

  聚焦行业,公立医院改革进一步深化,医药电商政策开始“解冻”;国家广电新闻出版总局正式发文拟加强各电视台养生类节目审查工作,“张悟本”们将无所遁形;国务院法制办公布我国首部《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》,全面控烟也向前迈出了实质性的步伐;与此同时,麦当劳、肯德基等洋快餐集体卷入食品安全事件;埃博拉病毒、登革热疫情牵动人心……种种这些,在信息高速发达的时代背景下,推动健康新观念深入人心,健康服务行业与老百姓的关系也拉得更近。

  在过去的7年里,“中国健康年度总评榜”始终致力于搭建网民与医药行业沟通、互信、互动的平台,引导网民通过投票表达对健康品牌的认知和感受,反映百姓对医药机构的态度和心声,是目前国内健康行业设立最早、参与人数最多的最受欢迎奖项网络评选活动,是中国健康领域重要的风向标和里程碑。2014年,第八届“中国健康年度总评榜”以“大数据 新医疗 新服务”为主题,将秉承“寻找年度榜样、见证发展历程、共享成长硕果”的宗旨,全面梳理中国医药健康领域在这一年的创新、变革、突破与融合,向推动我国医药健康领域历史进程的年度榜样致敬。

  本届榜单中,“最受欢迎三甲医院”、“医疗服务创新先锋”和“最受欢迎在线名医”奖项评选是历届总评榜最重磅的榜单。三甲医院担负我国医药科研、教学和诊治、保健重担,担负全国门诊量大半和几乎所有重大手术,日夜坚守一线的名医大拿,也是为患者答疑解惑可亲可敬的在线名医,他们以高超的医术为基础,用与时俱进、不断推陈出新的医疗服务,回馈着患者沉甸甸的生命托付。

  “健康传播风尚人物”、“国民健康促进特别贡献奖”,则嘉奖奋战在健康科普战线前沿,用各种传播手段,分享合理生活方式,宣扬新时代健康理念,提升全民健康素养的各行业翘楚。另外总评榜还设有“最受欢迎三甲医院官网”和“网民最关注公共卫生事件”,全面关注健康领域变革大事,反映大众健康消费新主张,指引行业发展方向。

  移动互联时代 “指尖上”的网民心声

  CNNIC数据显示,我国网民规模已达6.32亿,互联网普及率46.9%。其中,手机上网率83.4%,首次超越传统电脑,移动端成为互联网发展的主动力,移动互联网大时代格局已然形成。

  网民生活全面“移动化”,也催生了医卫创新大潮,移动医疗、智慧医疗起势迅猛。在医药APP、智能穿戴医疗设备、数字化可视化医疗模式兴起的这一年,总评榜亦将与时俱进,推出手机投票功能。随时随地,只要指尖滑动,即可为你认可的医院、赞许的医生和喜欢的服务投上宝贵的一票。

  有了移动平台的助力,第八届“中国健康年度总评榜”(http://zpb.39.net/)将联合业界专家和媒体的力量,携6亿网民一起组成强大的评委团队,采用公平、公正的票选方式,评选出2014年最具行业影响力的杰出榜样,以网民心声见证行业发展,携业界精英共襄健康盛典。

总评榜手机版二维码
手机扫码即可投票 更多精彩内容尽在移动版总评榜

责任编辑:申燕伟

上一篇:冬季离奇失火 静电成“幕后真凶”

下一篇:引领保险业服务新潮流 幸福人寿2014年客服节圆满落幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子