设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深喉爆料:国外风投布局中国互联网金融 合拍在线或得亿元

    4月2日下午,P2P平台拍拍贷宣布完成C轮融资。拍拍贷CEO张俊表示:“C轮融资确实已经完成,但融资金额并非传闻中的4000万,实际投资方也与传闻有出入。”去年1月,P2P平台人人贷宣布已获得挚信资本总额为1.3亿美元的A轮融资,成为当时全球范围互联网金融领域最大一笔投资,不过这个纪录随后被联想控股战略投资的翼龙贷打破。

    虽然网贷行业问题不断,跑路、诈骗、倒闭等问题不时涌现,但是风投对P2P网贷平台的热情并未消退。而2015年随着P2P行业的监管的落地,甚至吸引很多国外风投涌入行业。

    资本总能用最敏锐的嗅觉发现获利的方向。一方面,P2P平台跑路的新闻层出不穷,另一方面,天使资金在2015年第一季度迅速对14家P2P企业大手笔抛金撒银。由P2P行业消息人士处得知,2015年5月将又一家网贷企业即将得到风投垂青,而且注资金额可能会创下2015年P2P行业风投最高纪录。若此消息属实,必将在业内引起不小轰动。

    是哪家企业具有如此吸引力会创造历史呢?据有关人士透露,有着坚持稳健风格的合拍在线即将迎来一轮数量可观的风投资金注入,但目前尚未从官方渠道获得准确答复。从记者目前掌握到的资料,合拍在线虽然没有国资背景,但是作为与陆金所、人人贷一批的早期平台,此次风投资金注入合拍在线的消息引起媒体圈高度关注。

    根据记者从多方面掌握的情况,了解到该轮风投谈判早已悄悄开展,注资方是来自美国的一家有着深厚背景的资本集团,红杉资本,美国花旗,KPCB等顶级风投均在猜测之列,但没有意外的是该笔资金将会顺利注入一直由民营资本掌握的合拍在线。经记者多方走访得知,此次风投的金额至少是亿级的美金资本。

    根据目前P2P行业已有的风投记录,倘若消息属实,必将创造P2P行业单笔风投金额的历史记录。如此大金额的风投资本进入合拍在线,将对公司整个运作形式甚至股权分配有重大影响,确实令人深思。此次美国风投资本与合拍在线合作的种种细节尚不清楚,但据接近合拍在线的有关人士介绍,双方已就大框架问题达成了共识,消息宣布只是时间问题。

    有业内人士分析,破亿美元创记录的风投注资或是P2P行业火爆的缩影。资本流向将告诉市场哪里蕴藏潜力和机遇。外国资本运作完善、体系规范,与国内企业的合作必将实现双赢。此外,由于P2P行业收益与风险并存的性质,风投资本的选择将给整个行业甚至企业带来利好,提升投资者对网贷的信心,提振市场士气。

    李克强总理在不久前的政府工作报告中指出要“促进互联网金融健康发展”,可见无论是从国家战略程度还是市场风投资本流动趋势来说,互联网金融蓬勃发展的未来指日可待。

\

\

责任编辑:申燕伟

上一篇:从81分到96分 优学派助学生攻克数学难关

下一篇:考拉海购获玺乐集团首个官方授权 销售HeroBaby奶粉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子