设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

聚焦精准扶贫 助力同步小康 东风公司连续六届参加中国慈展会

 

 \

参观者们来到东风公司展位前体验、咨询优质农产品

  9月20日-22日,由国家民政部、国务院扶贫办、全国工商联等单位共同主办的第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心举行。东风公司以“聚焦精准扶贫,助力同步小康”为主题,参加了本次展会,这也是东风连续第六届参加慈展会。

  在东风公司的展位上,一方面用图片、视频、文字、企业精准扶贫报告、新媒体传播等“看得见”的介绍,全方位展示东风在西藏、新疆、广西、湖北等结对帮扶地区的扶贫工作;另一方面,通过陈列来自各扶贫点“摸得着”的产品,聚焦“精准扶贫”项目对东风产业扶贫成果进行了展示。

  东风公司引入互动体验方式,将来自西藏的雪岩泉纯净水,新疆的羊肉、红枣、黄杏,湖北房县的菌菇,恩施小土豆,广西马山金银花茶等几十种优质农产品,以礼物的方式派送给参观者,部分产品也可以当场试吃,引起参观者纷纷上前体验、咨询。

  现场参观者了解到,东风公司已经首批入驻中国社会扶贫网央企扶贫馆,展会现场的部分农副产品已在央企扶贫馆平台上架,消费者随时可上线购买,有些特色产品还可在线预订。后续,东风公司在中国社会扶贫网的“柜台”里,还将陆续上架其他对口扶贫地区的各种特色优质产品。不少参观者听说后立即下单购买。

  近年来,东风积极通过消费扶贫、电商扶贫等模式,为受援地特色农副产品的销售开辟了新渠道。2018年以来,东风直接购买和间接销售贫困地区农产品300余万元,通过开展“责任购、东风情”爱心采购等活动、首批入驻中国社会扶贫网央企扶贫馆,打造东风职工之家“东风惠购”,加大对扶贫地区农产品的宣传推广,促进市场销售。



责编:汉网

上一篇:2018国际调酒世锦赛大奖揭晓 中国王勇荣获年度国际最佳装饰物设计奖及英式季军

下一篇:北京飞天龙投资,助您圆满上市梦!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子