设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女明星的电商“副业”,不是玩票很认真

网易娱乐6月16日报道 随着“男权主流”的渐渐淡化,“她”经济的盛行,女性的消费能力、影响力、带动力,以及由女性自主引发的创新和革命,已经成为不容小觑的力量。互联网时代下,女性更是成为很多领域的前驱和表率。

对于女艺人来说,也早就颠覆了以往的仅仅靠外表的印象,越来越多的女明星已经摇身一变成为女老板。当我们大多数人认为明星艺人开店不过是业余赚点外快的时候,总有那么一些“较真”的人,还真的就是很认真地在经营着自己的“第二产业”。最新的一例就是香港艺人周秀娜了,之前有媒体报道称其豪掷8位数投资成立了自己的原创内衣品牌——诱变,除了香港的线下旗舰店还在电商渠道开启了自己的线上品牌专卖。

这次,周秀娜更是带着自己的内衣品牌“诱变”高调入驻新兴电商平台——网易秀品,在6月16日,网易秀品年中大促之际,重磅独家首发了2015年诱变新品。一方面自然是要借助内地日益红火的电商年中大促的势头,另外一方面看中的是新兴电商平台对其品牌的重视度。据透露,周秀娜为了电商“副业”确实是蛮拼的,为了配合秀品大促的诱变首发,周秀娜团队很是用心,在演艺事业工作档期已经全满的情况下,特别为此录制了专门的视频为品牌和大促“发声”,看来升级成为老板娘后,真的是经营的很认真。

线上结合线下,可以说是活生生的O2O模式,也是为她之前说的希望5年内能上市的愿望打下了坚实基础。

生意经,也是穿衣经

周秀娜是香港靓模出身,因其傲人的身材和甜美的长相,被媒体封为“宅男女神”。颜值高身材好是一种资产,所以把生意触角介入到内衣行业也是情理之中。稍微细心留意就可以发现,周秀娜早期就开始代言内衣品牌,相比于多而滥的形式,她倒是长期钟情于固定的品牌,在一些公开场合她也都表示自己十分关注内衣的设计和品质。

有兴趣有资本,方向选定之后,如何认真地经营自己的“副业”也是一门学问,女明星的粉丝和圈内资源自然是不二法宝。

今年年初,周秀娜原创内衣品牌在香港重磅开设了旗舰店,当天,除了吸引大量粉丝到场,更有像郑伊健、曾志伟等一线明星到场为她站台。其实实体店的开设只是第一步,紧接着,周秀娜便带着自己的内衣品牌在以网店的形式入驻大陆市场,做到线上线下,大陆香港同步售卖。除了开辟自己的生意之路外,也可以看得出是她本人的穿衣经的分享。因为喜欢所以关注,因为热爱所以把它发展成为事业的一部分。

那些生意经念得不错的女明星们

女明星的主战场——演艺事业,吸金能力就已经让很多人羡慕不已了,而上升的事业,密不透风的档期,很容易让女明星的第二产业们沦为真正的“副业”,最终无声无息。

目前周秀娜的演艺事业显而易见是处于稳步上升中,之前在香港已经是人气女王,加上近来在大陆的事业也越来越红火,周秀娜在这个时候选择开设自己的内衣品牌无疑是相当睿智的选择,但如何让诱变品牌随着自己的演艺事业一并成长,并与自己的正牌演绎事业相辅相成也是周秀娜面临的一大挑战。

从目前,周秀娜团队遵循的商业原则和轨迹来看,这本生意经念得相当不错,前期利用圈内资源和粉丝经济将品牌展露。后续的长期经营则选择了经验丰富的运营团队,而且越来越趋向于时下流行的方式——电子商务,并且在多个电商平台进行尝试,探寻未来最大的商业成长性。

其实,在周秀娜之前,女明星们“副业”搞得不错的不乏先例。

舒淇在娱乐圈事业如日中天,然而,这位实力人气美女并不满足于娱乐圈的铁饭碗,而是将更多的商业触角延伸到圈外,比如投资饮食业。在舒淇投资的饮食行业中,以她在香港投资的“宁记麻辣火锅”最为有名,这家餐厅是舒淇和文隽一起经营的,也吸引了如陈晓东等明星的入股。而且因为生意太好,舒淇的这家火锅店,在香港已经有分店,比如在香港铜锣湾的分店,就吸引很多的外地游客到香港一饱口福。

阿Sa和霍汶希则在香港开了一家二手店,出售英皇的艺人在演出时穿的衣服。据称,这个店一开张就吸引了众多MM的眼球,引起了一阵抢购风潮。店内的明星二手衫和全新的日本水货衫都一样受客人欢迎。

香港珠宝圈中数一数二的“富婆”邝美云则向珠宝鉴定方面努力,出资5000万港元在香港岛的黄金旺地金钟开设一间珠宝店,可谓珠光宝气,财大气粗。而且邝美云用自身做活招牌,引来八方顾客。

张柏芝算是投资最广的明星了,“哈韩”的张柏芝喜欢韩国品牌“A6”的动感,拿下了该品牌的代理权,她成功曾经投资“A6 Collection”服装店。而后又开始纤体店,张柏芝投资非常多面化。

看来,兴趣所在加上不是“玩票”而是努力经营的心态,女明星的“副业”们才大有所为。

责任编辑:申燕伟

上一篇:途家网:端午假期周边游 4折公寓等你来

下一篇:是否应该支持孩子去读大学

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子