设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

是建筑展?是艺术品研讨会吗?是画展吗?

在上海滩,在第九届主题公园与景区国际峰会上,梦东方文化娱乐集团执行董事兼副总裁杨蕾,用40张精美绝伦的PPT图片把自己的发言变成了一场视觉与思想的饕餮盛宴,冀望激活文化娱乐产业与主题公园行业。对于这位行业大咖而言,他所要做的事情就是要向世界宣告,来自中国的这家企业,致力于成为世界一流的文化娱乐集团,未来有朝一日,希望它可以与迪士尼、康卡斯特等国际顶尖文化传媒集团比肩。

这些年,梦东方文化娱乐集团不仅携手好莱坞团队打造了大型动画片《鹿精灵》,更在主题文娱项目上大展身手,成为地方政府特别欢迎的有思想的创新型文化娱乐企业。

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

图:梦东方文化娱乐集团执行董事兼副总裁杨蕾

中国风 正复兴

从品牌愿景角度,梦东方提出要“全球共享东方之美”。这就是要把中国的历史、人文、艺术、美学、时尚等融入作品,让人们共享东方之美。

梦东方厚积薄发,多年积蓄的能量,将通过在衡阳、嘉善等地开发的旅游度假区项目释放出来。

杨蕾表示,梦东方文化娱乐集团拒绝快速复制实现规模化的做法,而是根据地域的历史文化,用心创作代表东方文化的作品,让每一件作品都是独一无二的,极致的,富有生命力的。

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

图:衡阳梦东方旅游度假区

以一个湖南衡阳梦东方旅游度假区为例,在一个项目之中,规划设计了文化小镇、科技小镇、森林小镇、农耕小镇和五大公园。其中在文化小镇一个项目就配置了四个书院,对于目前国内项目而言,一般一个项目有一个书院已经很好了,但为什么要打造多达四个书院?因为梦东方就是要把衡阳人乃至湖南人“好读书”的精神世世代代传递下去。

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

图:衡阳梦东方旅游度假区

杨蕾指出,在梦东方的项目之中,自始精心打造、整体规划旅游目的地,旅游度假区则是其中一个板块。近年着手建设了几个梦幻城市和旅游度假区项目,每一个都是以文化为核心,进行延展建设,虽然规模不是很大,但是就是要做“够美,够精”,每一个都是精品,每一个都是绝无仅有,不可复制,但是却可以传递出当地文化,形成对于中国文化的完美呈现。

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

图:梦东方梦幻嘉善

以上,意味着梦东方的项目不仅更需要时间去设计规划,更要投入大量的资源甚至天赋。梦东方此次以爆发式的姿态展示出来的不仅是规模宏大的衡阳项目,在浙江嘉善、苏州吴江等地,梦东方的每一个项目都以文化为核心,以自主IP为特色,打造全IP的超前理念和主题项目。一切的一切,都为了弘扬中国文化,把中国五千年灿烂的文明与现代发展相结合,通过梦东方的作品来传播中国核心价值观,增强文化自信。

自主IP 服务新娱乐时代

时代已经改变,在这个互联网的时代,文化娱乐与主题公园行业如何适应变化?梦东方新娱乐概念横空出世。杨蕾指出,在传统的娱乐场景中,线上与线下分割的娱乐形式都存在局限性,因此,基于新消费群体的需求,围绕线上与线下完美融合才能带来超越预期的体验感,衍生出了新娱乐的业态。

首先,新娱乐带来了新体验。体验感成为用户和企业共同的第一追求。其次,新娱乐时代内容消费占据主导。第三,用户不再用完即走,而是持续地和企业或产品互动。

在这样的背景下,为了更好的服务新时代的消费者,梦东方集团努力突破主题公园经营的定式思维,根据中国消费者的切身需求,精准满足全家人的需要,在经营方式上创新,让老人、大人和孩子,不仅玩的好,也能休闲的好。做特色IP酒店,特色IP餐饮,特色IP服务,这也是全IP的概念内涵。

杨蕾认为,中国是一个拥有五千年历史的璀璨文化大国,每个城市、每个县、每个村都有自己的独特文化,梦东方聚焦旅游度假区、影视动画等领域,坚持创造自有IP生态系统。坚持因地制宜,根据当地特色打造原创文化作品。以此来唤醒我们的文化自信。

梦东方集团:用40张PPT 把行业峰会办成了“大师级艺术展”

图:梦东方梦幻苏州

比如梦东方梦幻苏州项目,位于苏州吴江东太湖生态旅游度假区。依托绝佳的太湖生态资源,以乐、动、智为核心,打造国内最时尚的集休闲、娱乐、体育、教育为一体的城市度假中心。梦东方梦幻苏州打造最先进的科技娱乐馆、竞技运动馆、寓教于乐馆,外接太湖美境,内设中央湖区,给人们一场流连忘返的多彩生活体验。

责编:汉网

上一篇:天猫小黑盒本尊亮相阿里园区星巴克 还开出了一款“会说话”的星礼卡

下一篇:2018上海国际珠宝首饰展览会圆满落幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子