设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青岛与阿里巴巴口碑达成深度战略合作

 发力新零售建设,推进实体商业转型升级

  以新零售理念推进实体商业转型升级,推动青岛商业繁荣发展。5月21日下午,青岛市副市长刘建军会见到访的阿里巴巴口碑CEO范驰一行。会后,双方在府新大厦举行战略合作签约仪式,共同签署推进青岛新零售发展战略合作协议。

  双方约定,加快青岛口碑示范街区建设,共同推动青岛建立全国口碑示范城市,推动青岛实现线上线下一体化的新零售商业业态。为实现这一目标,青岛市将推动口碑与青岛大型购物商场、老字号商家、青啤等本地知名品牌建立战略合作,促进互联网与传统企业融合。

\

  图片说明:阿里巴巴口碑CEO范驰在签约仪式上致辞。

  口碑是阿里巴巴集团新零售体系的重要平台,负责本地生活服务领域新零售模式、特别是餐饮行业新零售模式的探索。目前,全国已有超过250万家商户入驻口碑,平台单日交易笔数超过3000万笔。

  范驰在致辞中表示,口碑将充分利用在新零售领域的积累,配合青岛市现有的区位、人流和基础设施优势,通过技术升级赋能青岛的线下商家,为新零售在青岛的发展,沉淀下可复制推广的实践经验,并在这个过程中,推动青岛商业的繁荣发展。

  通过对消费过程全链路的数据化记录和分析,口碑可以帮助商家分析会员喜好,给出精准方案,实现经营收入的提升。而消费者打开口碑App,就能方便地看到针对个人喜好推荐的餐厅和菜品,还可以方便快捷的用手机点餐、领优惠、结账、开发票。

\

  图片说明:签约仪式现场。

  今年1月开业的杭州五芳斋智慧餐厅,是口碑推出的餐饮新零售解决方案,吸引了全世界的目光,外国贵宾争相到店体验。在这家店里,消费者可以到店扫码点餐,也能在手机上预点餐,还有24小时无人值守的智能货柜。这样,一个门店不仅一年可以节省约30万的人工成本,还能增加近3成的流水。

  随着双方合作的开展,智慧餐厅首次在北方亮相也选择了青岛万象城。据悉,口碑方面与青岛本地品牌船歌鱼水饺合作,在万象城搭建智慧餐厅,并在上合组织峰会前后向青岛市民呈现。届时,市民可前往亲身体验新技术带来的餐饮之变。

 


 

责编:汉网

上一篇:华南第一财富管理机构金斧子:什么是独角兽?

下一篇:可造血、可复制、可持续 碧桂园启动全国13县整县帮扶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子