设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

华南第一财富管理机构金斧子:什么是独角兽?

 

独角兽为神话传说中的一种虚构生物。现行西方神话的独角兽则形如白马,额前有一个螺旋角,代表高贵、高傲和纯洁。但在资本市场上还有另一个涵义:最早在2013年,种子轮基金牛仔创投(Cowboy Ventures)的创始人艾利·李(Aileen Lee)提出了独角兽的概念,指代那些发展速度快、稀少,投资者追求的创业企业。

  衡量一个企业是否成为独角兽,常用的标准大致有两条:一是成立不超过10年,接受过私募投资、且尚未上市的初创企业;二是企业的估值超过10亿美元。其中,估值超过10亿美元的企业又被定义为超级独角兽。

  能够给投资人带来巨大回报的独家兽,之所以能够在10年之内、就成长为市值超过10亿美元、甚至100亿美元的大型企业,最重要的就是凭借独有的核心技术、或者颠覆性的商业模式,率先深入挖掘新经济中的巨大机遇。因此,独角兽成熟壮大之后,基本会成长为一国新兴科技龙头,对国家总体竞争力的提升、对科技进步、商业模式革新等,都会产生巨大的积极影响。

  以下为《中国2018年独角兽TOP100》名单:

  

  

  

  (图片来源网络)

  金斧子作为国内领先的互联网财富管理机构,致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。金斧子集结了一批优质的明星独角兽、头部项目;涉及医疗、文化娱乐、互联网金融、科技创新等领域,投资阶段覆盖创业企业全生命周期,与最优秀的企业家并肩同行!

  360

  

  中国领先的互联网络安全企业

  最新进展:360正式借壳江南嘉捷回归A股

  药明康德

  

  全球领先的制药及医疗器械研发开放式能力和技术平台

  最新进展,药明康德成为中概股IPO回A首单 “独角兽”。

  公司吸引了众多投资机构的参与:马云间接持股的云锋、君联资本、红杉资本、高瓴资本等。

  中信建投证券

  

  连续八年被中国证监会评为最高级别的A类AA级证券公司,国资股东实力雄厚

  最新进展,中建建投A股IPO上市完成后,成为第11家“A+H”股券商。

  饿了么

  

  以科技创新打造的领先本地生活平台

  最新进展:2018年4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

  金斧子创始人兼CEO张开兴在新经济独角兽进行了主题分享中提出,中国的新经济在过去10年间迅速发展,除了BAT、TND及创业公司之外,传统企业、政府机构也参与了进来,甚至可以被称之为全民力量的新经济革命。首先,新经济是一场效率的革命,新经济公司在新能源革命背景下迅猛崛起,这场革命蕴含的科技资本比前面工业革命和电汽革命起到的作用更加关键。其次,新经济也是一场信息革命,市场的信息量与信息流动非常火爆,同时品牌效应也非常大,比如央视的国酒茅台,给广泛观众形成了强大的既定印象。随着万物互联的发展,人与物、物与物相连,互联网市场进一步开放,可想而知信息传播会多么恐怖。在互联网三大浪潮及第三产业的崛起背景下,造就了高新技术的龙头产业,也就是在新经济下形成了新的独角兽机会。金斧子将拥抱独角兽,因为他们是新兴领域的领军者,而且具有高成长性,能够给投资人带来超高回报。

  诞生于2012年的金斧子是国内领先的互联网财富管理机构,根据不同时机,不断寻找不同品类、不同策略的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金和固定收益等理财产品,为新时代的高端投资者提供专业、贴心的资产配置服务。目前上线产品过千款,注册私募用户突破27万。

  屡屡斩获优质项目的能力来自于金斧子股权团队完善的项目优选机制与风控机制。以回报能力为核心,八大维度优选质优机构,建立VC/PE机构尽职调查+私募股权评估体系的VC/PE评分体系;以优质项目源为基础,股权团队独立判断、自主决策,并拥有一套行研先行、专业尽调、独立策略、投后管理的完善风控机制。

  金斧子在过去6年的摸索壮大中,也已确定重要的聚焦发展方向——以私募品类为主打产品,全方位服务高净值客户做好财富管理和资产配置。目前已经形成包括底层资产保险、货币基金、私募债券,二级市场多策略的私募证券基金、一级市场多层次的私募股权基金,辅助最上层为新经济独角兽、Pre-IPO另类投资、海外资产配置等完整的高净值客户家庭资产配置金字塔,累计上线私募产品近千款,客户可以根据家庭所处的实际情况,选择不同资产配置方案,实现投资收益最大化。其中股权投资单项目、单基金、母基金捷报频频,现已成功捕获趣店、博纳影业、科顺防水上市及360私有化等明星项目。

  2017年金斧子成立“水星母基金”,短短一年时间之内,成立3只不同策略的母基金,与经纬中国、创新工场、华兴资本、启明创投等头部GP合作,打造旗舰系列+精选系列为核心的母基金产品体系,成功引入来自政府引导基金、上市公司、家族办公室及高净值个人的投资。目前,已对外投资金额接近10亿元,被投基金共10只,均取得良好收益。

  通过与这些头部基金管理人同行,投资者可以成为时间的朋友,在较长周期上做股权投资,对丰富全面的资产配置做出有益补充;高效地参与到头部基金中,专业的事交给专业的人,捕获下一个二十年中的“BAT”;通过覆盖大部分赛道,享受行业高速成长性,投中行业领头羊成为大概率事件。

来源国际在线:http://talk.cri.cn/n/20180522/b64e88b7-7d26-6ea5-128f-3307d384d421.html

 

 

 

 

责编:汉网

上一篇:可造血、可复制、可持续 碧桂园启动全国13县整县帮扶

下一篇:华南第一财富管理机构金斧子:私募股权投资风险高吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子