设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

六连阳现十字星线 五机构2444点压强

六连阳现十字星线 五机构论剑2444点压强
 
来源:证券日报 
 
分析人士表示,虽然多头占据优势,但沪指想要攻下前期历史高点2444点一线仍需一定蓄势。
 
主持人:赵子强 莫 迟
 
三因素促A股强势震荡
 
主持人:昨日沪深两市低开震荡,沪指表现强于深证成指,但震荡中并未再创出年内高点,收盘仅略微上涨,形成六连阳走势,深证成指则转为震落回落,以下跌报收。上证指数报收于2430.68点,涨幅0.03%;深证成指报收于8206.79点,跌幅为0.40%。请问,大盘形成强势震荡的原因有哪些?
 
金证顾问:市场之所以形成强势震荡而不是弱势震荡,原因有三:首先,当前市场中没有重大的系统性风险。反而有一系列的利好政策在良好预期。比如说市场存在沪港通随时启动的利好预期依旧存在。香港特首梁振英周二表示,将于APEC会议期间,在北京和中央政府讨论沪港通启动时间。沪港通对香港很重要希望能很快得以启动。香港将向中央政府寻求对沪港通的支持。沪港通有望给市场再度迎来做多的激情。
 
其次,李克强3日下午在中南海主持召开座谈会,与专家学者和企业负责人共同“把脉”当前经济形势,并就下一步经济发展、宏观经济政策等深入讨论交流。李克强表示,打造中国经济升级版,既要加大力度支持新业态、新产业,又要致力于传统产业的“挖潜开荒”,培育和发展经济增长的“双发动机”。似有稳定经济增速的预期相当强烈。成为股市上涨的内在动力。
 
另外,近期市场的持续走高,成交量持续放大形成有效配合,表明市场在上涨的上涨的动能较为充沛。而前期高点2444点一线的成交量相对较小,所以量价齐升的走势有望助推股指维持强势格局。不过从昨日盘面表现看,市场有所分化,创业板指数与中小板指数收盘飘绿,给市场持续做多信心构成压力。所幸的是,个股方面依旧维持强势,截止收盘涨停个股数多达41只,因此市场整体的赚钱效应维系良好。
 
突破2444点仍需蓄势
 
主持人:面对2444点一线的压力,股指的多空分歧亦逐步加大,昨日上证指数维持震荡走势,最终收于2430.68点,微涨0.03%。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?
 
巨丰投顾:大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。
 
宁波海顺:上周股指的连续逼空行情已积累较大获利盘,因此虽然目前多头占优明显,但沪指想要攻下前期高点2444点一线仍需一定蓄势,从昨日盘面来看,大盘量能仍然较为健康,短期内沪指2400点上方仍有振荡休整需求,但中长线仍然看好A股走势。
 
天信投资:大盘在接连快速上攻后,动能消耗过多,同时上证指数又将面临前期高点2444点一线的压力考验。昨日沪指再度收出十字星线,来到BOLL线的上轨,短期回踩5日均线,延续震荡走势的可能性较大。从长期来看,MACD指标周线呈二度发散态势,各均线指标均呈向上态势,趋势良好。
 
关注低价蓝筹股投资机会
 
主持人:昨日两市仍主要以蓝筹股领涨为主,但热点出现一定轮换,其中,工程建筑、水利建设成为昨日涨幅最高的板块。请问,后市可关注哪些板块?
 
天信投资:短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,不宜过分追涨,投资者在保持适当仓位的前提下稳健做多为宜。前期一直没有表现的低价蓝筹股最近相当活跃,连续上涨,目前大盘股都基本步入上升通道,这预示着股指长线将继续走强。操作策略上可继续关注低价蓝筹股,如工程机械等板块以及券商板块的投资机会。
 
大摩投资:操作上建议投资者以控制仓位为宜,规避高位伪成长概念股,重点关注低价国企改革以及具有并购重组潜力的相关个股。

责任编辑:实习1

上一篇:油价大跌2.2% 利好A股石化产业链下游企业

下一篇:股民赚了指数没赚到钱 年内新高难掩两背离现象

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子