设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三届中华中医药文化大典开幕式在炎帝故里随州开幕

  楚天辽阔,编钟悠扬。2016年6月2日上午,世界中医药大会第二届夏季峰会暨第三届中华中医药文化大典开幕式在炎帝故里湖北随州隆重开幕。
 
 
  大典汇集了众多中医药界专家代表、各地中医药大学学者、中华国医药文化合作组织的成员、企业代表等数千人,共话中医药文化传承,共议中医药产业发展。
 
 
  现场钟鼓齐鸣,礼花绚丽。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉宣布了世界中医药大会第二届夏季峰会暨国际中医药届祭拜炎帝大典正式开始。首先进行了八佾舞表演,八佾舞是我国古代规格最高的祭祀舞蹈,也是中华民族传统礼教重要的组成部分。随后,与会重要嘉宾向炎帝敬献了高香,国医大师王琦代表世界各地中医药人颂读《炎帝颂》,并进行了集体祭拜仪式、行三献礼……仪式庄严肃穆,大典气势恢宏。
 
 
 
  大典上随州市人民政府郄英才市长、世界中联主席佘靖女士、世界中联监事会主席拉蒙先生、国家中医药管理局原副局长吴刚分别致辞,充分肯定了本届中医药文化大典的重大意义。
 
  会上还分别颁发了疽证专业委员会、内科专业委员会、中医药国际化品牌研究专业委员会、沉香国际联盟铜牌及会长、理事长证书。
 
 
 
  本次文化大典得到了健民集团、天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂、太极集团四川绵阳制药有限公司、昆明中药厂有限公司、贵阳德昌祥药业有限公司、山西广誉远中药有限公司、葉開泰国药等企业的大力支持。

责编:许宝月

上一篇:第三届中医药文化大典 中医药国际化品牌研究专委会成立

下一篇:第三届中华中医药文化大典总议程公布!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子