设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小心,那些山寨机器人正在毁掉儿童教育机器人行业

2017——2018年,伴随着AI技术的蓬勃发展,以AI为基础的儿童智能机器人行业也迎来火热爆发,整个市场规模在5年内预计达到4000亿左右。

这片广阔的商业新蓝海,在吸引多数商家参与其中的同时,也导致了目前行业中良莠不齐,鱼龙混杂,乱象丛生。

在淘宝搜索“儿童智能机器人”,你会看到已经有了不下数十个品牌的机器人产品,它们有着差不多的外表,大脑袋,圆弧形曲线,多数带着屏幕,就连功能也大同小异——语音交互、儿童故事、儿歌童话,启蒙学习...

小心,那些山寨机器人正在毁掉儿童教育机器人行业

但某些看似不错的产品下,却掩藏着不一样的真相——很多机器人都是“三无产品”。

无技术:

也许你会觉得奇怪,很多机器人本来样子都一样,但是为什么品牌却不一样呢?

那是因为,很多厂商根本没有专业的技术人员做产品研发和维护,而他们所用的,都是行业内泛滥的通用技术,成本低廉,技术一般,产品体验差。

很多家长给孩子购买之后,发现机器人老是答非所问,听不懂孩子的讲话,根本就对孩子没有丝毫帮助。

无升级:

连产品维护人员都没有,何谈研发呢?

很多产品被家长买回去之后,发现里面的内容非常少,儿歌就那么几首,故事也讲不了几个,而原本购买时承诺的海量资源和产品升级统统都没有了。

更有甚者,用不了一个月,突然发现机器人连不上服务器,而打电话过去,商家根本解决不了。

无售后:

很多厂商团队以营销为主,乘着AI火热的东风,大肆鼓吹市场前景,在各地开营销会、招商会、制造出自家产品火爆的景象,吸引很多不明真相的人购买和代理他们的产品。

但事实上,没有专业的技术团队,他们根本承担不了售后的技术保障工作。等到代理商热钱进入口袋,产品再被投诉,被退货,被消费者逼着退款,他们是会不管的。

如果这种“三无产品”越来越多,势必会导致消费者的不满,最终导致的结果将会是,作为消费者的家长为劣质产品买单,消费者不信任代理商,而代理商也不再信任机器人商家。

最终损害的,将会是整体儿童机器人行业的良性发展。更有甚者,这个行业会被这些厂商彻底“做烂”,一如被“三聚氰胺”毁掉的奶粉市场。

如果想成为儿童机器人的代理商,请一定注意选择一个诚信可靠的机器人生产企业。

可靠AI技术公司四点特征:

1、公司成立时间超过三年。

AI从2017年度开始彻底火热,在此之前成立的公司,说明有真正的技术积累,相比2017年之后才成立的公司要可靠很多。Gowild狗尾草成立于2013年,是一家业内知名的AI技术研发公司。公子小白成长版儿童机器人是Gowild狗尾草五年潜心研发的一款专业儿童教育机器人,凭借扎实的产品品质、优秀的研发团队,五年时间,便成为了消费者最喜欢的机器人品牌之一。

小心,那些山寨机器人正在毁掉儿童教育机器人行业

2、曾经做过的成功产品。

如果公司在做儿童机器人之前,也成功研发过其他智能产品,并获得市场肯定,那么说明这家公司一定注重产品技术研发,并不是盲目跟风。Gowild狗尾草基于自主研发的AI虚拟生命引擎技术,自2015年,已经成功推出公子小白,公子小白青春版,公子小白成长版,琥珀虚颜智能音箱等多款智能产品,广受市场的良好反馈。

3、是否拥有专业技术团队。

代理之前,可以实地考察公司的研发团队、人员规模、工作状况,确定企业的日常工作运营状况。Gowild狗尾草拥有专业的AI研发团队——Gowild人工智能研究院,并长期与国内外高校和国际AI专家展开技术合作,历时5年,拥有深厚的技术积累以及独家技术专利。

4、真实产品的购买体验。 

真正的购买一次打算代理的品牌产品,并亲自走一遍退换货和售后服务等流程,考察企业产品的售后情况,综合判断公司的产品运营状况。Gowild狗尾草拥有线上线下全面的销售渠道,线上有天猫京东旗舰店和代理商家店,线下在全国有3700家销售终端门店,随时提供消费者良好的售后服务,保护消费者利益。

希望消费者和整个行业一起监督,杜绝“三无产品”,让儿童机器人真正能帮助孩子快乐学习,健康成长,也让儿童智能机器人行业良性健康的发展,为AI技术的普及应用贡献力量。

责编:汉网

上一篇:世界预防中风日|新形势养老O2O生态助力中老年群体安度晚年

下一篇:探味大众点评黑珍珠东京上榜餐厅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子