设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世界预防中风日|新形势养老O2O生态助力中老年群体安度晚年

发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高的四高特点,让中风和冠心病、癌症同列,被称为威胁人类健康的三大疾病之一。高额的治疗费用给家庭的经济和精神带来极大的压力,甚至造成一人中风,全家“瘫痪”的后果。

  庞大的发病率及严重的后果,让老人中风逐渐成为一个社会问题。面对这种现象,不少企业担当起改善社会状况的责任,德丰利达集团就是其中之一。2017年,德丰利达集团特别挂牌了“中华敬老暖心服务站”,承接为老人服务工作,并陆续在全国打造高端老年人社区,为社区空巢老人、孤寡老人、三无老人、高龄老人、残疾老人及其他有需求的老年人提供养老服务。

  德丰利达集团在打造的服务驿站,把老人的保健及疾病预防问题当成建设重点,例如在顺义龙府社区养老驿站,德丰利达挑选专业第三方医疗合作机构,为患有高血压、中风等常见病的中老年人进行免费检测服务。不仅如此,老人的血压监测数据还可以同步给自己、子女及医院,在多方的共同监控下,达到精准防控、精准治疗的目的。

  在提供系统的医疗服务同时,德丰利达养老服务驿站也最大程度上满足了老人们的日常娱乐需求。目前,每个驿站基本涵盖敬老桌椅、会议室、图书阅览室,理疗室以及日间照料室等设施,后续德丰利达还将向社区老年人推广健身气功,柔力球,健身球操等适合中老年人的体育项目,开拓出了一条“老有所养,老有所乐”的服务新模式。

  以满足居民养老需求为出发点,德丰利达从文化娱乐、生活照料、健康医疗、康复护理、旅游养生、教育培训、心理法律、安全救助、老年用品等各个方面丰富社区服务。最终,通过构建“公益社区、惠民社区、智慧社区”,打造新形势下的养老O2O生态体系。

  “进一步提高为老服务意识和服务水平,让一切以人民为出发点和落脚点的宗旨意识真正落到实处起到了积极的推动作用”。正如德丰利达旗下德丰康寿国际健康管理(北京)有限公司总经理、金太阳(北京)居家养老服务有限公司总裁郑全所言,德丰利达养老驿站的成立,对实现老人老有所养,老有所乐的梦想具有很大的实际意义。

责编:汉网

上一篇:探味大众点评黑珍珠东京上榜餐厅

下一篇:揭秘全球移动能源大会 汉能多款黑科技产品将亮相

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子