设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

4个月豪掷200亿扫货 恒大增持万科A股至逾一成

 

4个月豪掷200亿扫货 恒大增持万科A股至逾一成

 

 

据香港明报报道,万科股权争斗表面暂时偃旗息鼓,实际却是充满暗涌。恒大(3333)主席许家印近1个月来狂扫万科A股股份,先后惹来保监会和深交所介入,但原来在监管机构动手之前,上周四恒大已抢先一步再斥资逾20亿元(人民币.下同),增持万科A股至超过一成水平,意味恒大于4个月豪掷200亿元扫货。万科A股和H股昨日分别跌1.12%和2.38%,报25.7元和20.5港元。

联交所数据显示,恒大于11月10日(上周四)再买入7366.4万股万科A股,以当日平均股价计算,涉及逾20亿元;持有万科A股的数量增加至9.88亿股,A股持股量升至10.16%,相当于万科A+H总股本的8.94%。

相当于总股本8.94%

万科(2202)曾在本月10日公告,今年8月16日至11月9日,恒大在市场上进一步收购1.62亿股万科A股,连同此前收购,恒大共收购9.15亿股万科A股,占公司已发行股本总额的8.285%,总代价为187.7亿元。

万科深铁重组或搁浅

恒大8月首次「突袭」万科A股,迄今4个月,持股就飙升至近10%。昨日更有财经圈人士在网志中议论纷纷,甚至有指恒大还在透过不同方式继续扫货,可能持有万科股份已经达15%。若属实,该比例已经逼近华润的15.24%。

而万科昨日公告,有关收购深圳地铁前海国际发展全部股权的相关通函寄发日期进一步延迟,预计将由11月15日或之前,延迟至12月31日或之前。市场认为意味着万科和深铁重组事宜或很大机会搁浅。

恒大不仅在万科动作频频,亦持续增持多只A股,引起保监会约谈恒大人寿,明言不支持险资短期炒作股票;深交所亦公告,称对恒大系相关账户进行了重点监控措施。

持多家A股 承诺锁定6个月

针对深交所发出问询函,栋梁新材等恒大涉入的多家A股上市公司回复深交所称,恒大人寿已于11月分别对公司股票进行了增持并计划长期持有,承诺所有股票自愿锁定持股6个月。而针对恒大在买入A股上市公司梅雁吉祥后火速离场短期内又买入的行为,上交所昨日亦发出问询函,要求恒大系公司解释。

责编:冯颢

上一篇:午评:沪指死扛3200点关口 权重股低迷不振

下一篇:中资行透露 深港通21日启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子