设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

午评:沪指死扛3200点关口 权重股低迷不振

今日早盘沪指围绕3200点上下波动,市场走势波澜不惊。盘面上,地产、建材、旅游等涨幅靠前,金融、煤炭、钢铁等权重股低迷不振。截至午间收盘,沪指跌0.27%报3201点,深成指涨0.04%报10911点。

业内分析称,金融市场动荡不安,加上国内资金的收紧趋势,这都将给A股市场后期的上行趋势带来一定的较大压力,而近期国A股市场的短期获利盘急需释放,昨天创业板量能分布时间反差过大,建议投资者应适当考虑减仓,控制仓位

受恒大增持万科A股至逾10%这一影响,万科A一度大涨8个多百分点,引领房地产板块后来者居上。整体板块热点来看,港口、纺织制造等涨幅居前,仪器仪表、煤炭等板块跌幅较深。

业内分析称,市场形成突破箱体的上轨道之后将出现新的突破,并且这种突破必然是伴随着权重板块的强势、成交量的放大为前期。而近期市场的走势与我们的预判完美重合,首先,股指目前不仅已经站上3200点整数关口,同时按照目前的发展趋势,甚至短期内有望更进一步;二是成交量扶摇直上,仅沪指的成交量14日已经接近3500亿元,已经恢复到牛市第一阶段的水平;三是市场存在严重的分化,除了权重板块中的一带一路品种之外,其他的品种均表现不佳,并且近期题材板块连续下挫,指数虽然火热,但是市场赚钱的难度确实在增加。

短期来看,随着近期连续的放量上攻,市场有望再进一步。从技术分析来看,一是股指的前期高点是3140点附近,而前期市场的调整的低点大概是在2970点附近,两者差在160-170点之间,预期本次上攻的阶段目标位置在3300点位置,与前期的高点约为160点空间;二是MACD指标的红柱继续拉长,且并未出现减缓的迹象。美中不足的是股指目前又一次骑着BOLL通道的上轨运行,可能会存在短期持续上攻的技术阻碍。

源达投顾认为,从沪指30分钟级别来看,成交量同比创近期新高,K线组合重心逐渐走高,下方多头排列的均线组合形成强势支撑,量价齐升,但短线有震荡洗筹要求;而30分钟级别创业板指显示,量能同样创新高,带动市场强势上涨,不过相比主板而言,调整迹象比较明显,后期上涨动力不足;再者,创业板市场整体估值偏高,且走势偏离20日均线较远,下调需求逐渐增强,或拖累上涨行情,投资者应注意风险。

近期的大宗商品市场可谓跌宕起伏,与6年前的大宗商品期货有异曲同工之处。我们认为,大宗商品价格连续大幅上涨,并非是建立在经济回升、需求回暖基础之上的,而是政策降杠杆、去库存,叠加“投资荒+流动性泛滥”所推动,上涨是建立在沙滩上的“空中楼阁”,无基础的上涨,所吸引的必定是投机资金,价格的短期上涨虽有一定合理性,但仅靠金融属性及交易性上涨的话,其行情的存续性是相对脆弱的,过分投机,还会引发政策调整,去年的股灾犹在眼前。我们认为,近期大宗商品价格大幅波动在所难免,也将波及A股走势。

市场基本面似乎依旧,但却暗流涌动,资金推动型上涨,大盘难以一帆风顺。昨大盘再创新高,量价关系显示,短线大盘还将冲高,但大盘长阳式“三连阳”,短线超买态势严重,部分分时图技术指标连续顶背离,60分钟K线组合发出调整信号,大盘获利回吐式调整在所难免。我们认为,3250点附近是本轮行情重要压力位。操作上,不忘初心,再度冲高后,对获利丰厚股可兑现收益,底部徘徊股可继续等待,持股待涨。

责编:冯颢

上一篇:中资行透露 深港通21日启动

下一篇:上市公司应收账款居高不下 总额远超净利润

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子