设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

机场航运板块抢眼 东方航空涨停

来源:中国网 
 
原标题:机场航运板块抢眼东方航空涨停
受国际油价连续暴跌消息影响,今日早间机场航运板块走势强势,截至发稿时,该板块整体上涨近4%,板块内个股涨幅均超过1%,其中龙头股东方航空(3.58, 0.13, 3.77%)涨停,报价3.45元。
 
消息面上,持续疲软的国际原油价格在进入10月份后遭遇暴跌,WTI原油连续合约跌破79.5美元/桶关口,创出自2012年7月份以来的最低价格。有券商认为,当前油价下行,考虑到中国是净原油进口国,平均油价下行将对中国公司盈利和市场影响总体偏正面。而燃油成本作为航空、航运的主要成本,将对行业形成利好。
 
海通证券(10.24, 0.05, 0.49%)研报中表示,短期看,机场搬运第三季度运营效率改善并不超预期,但在汇率负面影响消除、油价又明显下滑的驱动下,行业盈利能力相比上半年仍会有较大幅度的改观。
 
有分析称,在A股市场上,将对三个板块形成正面刺激,成为这些板块利润增长的助推器。一是化肥、化纤、塑料等石化产业链中的下游企业,原油价格走低将直接减轻相关企业的原材料成本;二是航空、仓储等油料消耗较大的交通物流板块,油价的下跌同样能帮助其降低运营成本;三是汽车板块,油价的下跌可能刺激投资者购买汽车的积极性。
 
不过,原油价格下跌也对其他行业不利。中金策略报告认为,国际油价持续下行可能对煤炭等能源行业也相对不利,从中长期来看,原油价格如果持续下行,可能对替代能源行业,如煤化工、新能源汽车等不利。

责任编辑:实习1

上一篇:9新股冻资逾8500亿元 机构再现亏本认购

下一篇:机构看好增量资金短期入市 建议再炒小盘股

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子