设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第三届中华中医药文化大典即将在随州隆重开幕

2016年6月1日至3日,以“传承文化、创新发展”为主题的世界中医药大会第二届夏季峰会暨第三届中华中医药文化大典将在炎帝故里——中国·随州举行。届时,海内外三十余个国家数千名中医药人士参会,众多中医药界专家代表、各地中医药大学学者、中华国医药文化合作(组织)的成员、企业代表等汇聚一堂,共话中医药文化传承,共议中医药产业发展。世界中联主席佘靖、世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、中国中药协会会长房书亭、北京中医药大学国学院院长张其成、中国医史文献研究所原所长柳长华等中医药文化知名人士将出席大典。

63药店

63处方药

中医药是中华民族的宝贵财富,也是我国文化软实力的重要体现,蕴含着丰富的哲学思想和人文精神。但长期以来,否定中医药,矮化中医药等现象却屡屡出现,中医药的理论和文化体系越来越被边缘化,发掘、传承、弘扬中医药文化变得日益紧迫。国务院在《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》中提出,到2020年,实现人人基本享有中医药服务,中医药产业成为国民经济重要支柱之一;到2030年,中医药服务领域实现全覆盖,中医药健康服务能力显著增强,对经济社会发展作出更大贡献。习总书记指出,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义,大力发扬中医药是未来的重要任务。

为此,借丙申年世界华人炎帝故里寻根节暨拜谒炎帝神农大典之际,第三届中华中医药文化大典将再度绽放始祖故里。6月2日上午将举行世界中医药大会第二届夏季峰会暨国际中医药界祭拜炎帝大典。在大典上,将进行八佾舞、敬献高香、颂读祭文、集体祭拜等传统文化节目。大典期间还召开世界中联中医药国际化品牌研究专委会成立大会与世界中联疽证专委会成立大会,以及各项学术、专题会议。届时,海内外中医药文化知名人士将作主题演讲,国医大师、两院院士、文化名儒、国际友人将围绕中医药文化传承与发展进行深入的沟通与交流。

大典开幕式

龙牡30年庆典暨医药商业发展高峰

本届大典由世界中医药学会联合会、中国中药协会、随州市人民政府联合主办,中华国医药文化合作(组织)、中国中药协会国医药文化专委会、世界中联中医药文化专委会、世界中联中医药国际化品牌建设专委会联合承办。并得到了国家药品食品监督管理总局南方医药经济研究所、中国中医科学院中医药文化研究中心、中国医史文献研究所、北京中医药大学国学院、北京中医药大学中医药文化研究院、中国药店管理学院、中国医药物资协会、中成书院、扁仓书院、中康资讯等专家组织以及健民集团、天津中新药业集团股份有限公司达仁堂制药厂、太极集团四川绵阳制药有限公司、昆明中药厂有限公司、贵阳德昌祥药业有限公司、山西广誉远中药有限公司、圣爱中医馆、葉開泰国药等企业的大力支持。

责编:申燕伟

上一篇:第三届中华中医药文化大典圆满落幕,光大中医药文化任重

下一篇:第三届中华中医药文化大典总议程公布!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子