设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东风(恩施)碳平衡生态经济林落成

7月3日,东风(恩施)碳平衡生态经济林宣告正式落成。东风汽车公司协同东风汽车股份有限公司与恩施市政府一起在恩施屯堡乡新街小学举行项目落成暨“苗苗护卫队”成立仪式。仪式上,东风汽车股份有限公司党委书记、副总经理丁绍斌代表该公司向恩施市林业局捐赠了东风(恩施)“碳平衡”生态经济林第二笔扶持资金260万元。

  东风(恩施)碳平衡生态经济林建设工作自2012年3月启动,由东风汽车股份有限公司捐资600万元,与恩施市合作共建的极具社会价值和推广意义的项目。项目旨在通过为种植经济林的农户和农村集体组织提供扶持性种植补贴,帮助农户增强抵御种植风险的能力,确保获取经济收益;同时企业以植树固碳,冲抵自身碳排放,更好地承担自身对环境保护的社会责任。截至目前,该项目9000亩油茶林与1000亩核桃林全部完成了种植、补植工作,这标志着东风(恩施)碳平衡生态经济林正式建成,项目转入护林、惠农和碳交易管理阶段。

  同日,生态经济林“苗苗护卫队”也在新街小学宣告正式成立。30名恩施当地孩子郑重宣誓,自己将成为东风(恩施)碳平衡生态经济林的护林小卫士,和山林的小苗木一起茁壮成长。当日,来自东风汽车股份有限公司的18名青年志愿者还为新街小学的孩子们带去了生动的教学课程以及漂亮的学习用品。

  恩施市副市长张献宏向长期关心支持恩施市发展的东风公司表示了感谢。她说,东风(恩施)碳平衡生态经济林项目的实施对恩施打造中国低碳城市,推进“616”工程有着十分重要的作用。恩施市将充分发挥“苗苗护卫队”的引领作用,在生态经济林项目的基础上广泛开展各类生态文化创建活动。

  东风公司(党委)办公室副主任、东风公益基金会秘书长李平安现场接受记者采访时也表示,希望东风汽车股份有限公司与恩施市相关单位能够继续加强沟通合作,做好生态经济林的维护工作,确保项目后期健康运行,实现植树固碳,共建美丽生态家园,为建设魅力恩施、幸福湖北作出自己的贡献。

  据悉,东风(恩施)碳平衡生态经济林项目是东风公司社会责任“润”计划中,履行环境责任的重要项目,也是东风公司开展湖北“616”工程的重点工作。自2008年,东风公司与恩施市结对以来,积极围绕生态、农业、教育、产业等方面开展对口支援工作,累计投入资金1000余万元,以实际行动为恩施的建设发展作出贡献。

责任编辑:冯颢

上一篇:哈弗H6降价的三大原因

下一篇:一部好卡车 柳汽乘龙H7全国限量预定

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子