设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

哈弗H6降价的三大原因

车市官方降价的战火,如今烧到了自主品牌的身上。长城哈弗品牌端午节前宣布,从即日起到9月30号,哈弗H6运动版官方降价6000元。虽然,这一降幅并不算大,而且长城的理由是庆祝哈弗H6销量突破80万的感恩回馈。但是,这是既上半年合资品牌的降价潮之后,自主品牌中首个宣布官方降价的,其意义并不是6000元降价幅度和“回馈用户”那么简单。

哈弗H6引领紧凑级市场,但对手虎视眈眈

从销量上来看,哈弗H6目前仍然是自主品牌紧凑级SUV市场的领军者,但与此同时我们也应该注意到的是,它的地位正受到后来者的挑战。目前国内紧凑级市场产品中,越来越多车企的加速布局,重量级SUV迭出,包括东风风神AX7、长安CS75、奔腾X80、广汽传祺GS5等,与哈弗H6共同争夺SUV这块强势增长市场。

其中,东风风神AX7尤其值得关注。数据显示,凭借军工血统以及科技与时尚的完美融合,东风风神AX7迅速打开局面。预售首月收获订单超过1.1万台;上市第3个月月销突破8000辆,创造了紧凑型SUV月销最快达到8000辆的“第1速度”;今年1~5月,AX7完成销量30372,步步紧逼哈弗H6,并继续保持强劲的增长态势。

为什么哈弗H6发展到今天,会面临这样的竞争威胁?我认为其理由无外乎有三:

其一,颜值比拼,哈弗H6已不是领军者。

时间如果倒回到两年前,哈弗H6在当时的自主品牌紧凑级SUV市场可谓是一枝独秀,在同等品质之下,用户其实没有过多选择。而如今,从产品上来讲,哈弗H6不仅被竞争对手包围,同时无论是造型、制造工艺、动力、技术以及科技化配置等方面,竞争优势已经被大幅削弱。其中尤以造型水平为甚。

在如今的自主紧凑级SUV市场,80后、90后正逐渐成为车市的消费主体,造型设计的好坏,很大程度上决定了销量的高低。而在造型风格上,相较东风风神AX7、长安CS75两款硬朗派车型(其它产品在造型上均有短板),哈弗H6偏中庸的造型设计,已越来越不具备优势。其中,源于东风军工二号平台的东风风神AX7,继承了军车硬汉的风格,外观造型俊朗、轩昂、英姿飒爽,车身线条犀利,车身尺寸、轴距上秒杀了包括哈弗H6、长安CS75、现代ix35等所有同级SUV车型,杀伤力尤其巨大;长安CS75外观则偏运动个性化一点,更符合年轻人的审美口味。

在竞争对手的造型设计水平渐入佳境的情况下,哈弗H6虽然推出了运动款,但再无法引领潮流。而且,哈弗H6过去的热销,也让它的个性化标签在一定程度上被削弱,用户需要更加特立独行的车型,来表达自己的个性。
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:一部好卡车 柳汽乘龙H7全国限量预定

下一篇:新常态下的新能源客车发展——青年汽车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子