设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

周代运:未来A股科技股的龙头

富士康工业互联网股份有限公司(FII)终于要上A股了,目前市场普遍认为将可带动A股的科技类股,对此我有不同观点。
 

根据报导,目前A股科技类市值最高的是海康威视市值是人民币3,689亿元,富士康上市后可能会超过海康威视,达人民币5,000亿大关。

 

其实,FII不管能否超过海康威视,未来都会是A股科技类股的龙头。这家公司的发行和上市对整个科技股行情可能有较大影响,还有一些产业链相关公司,值得市场密切注意。

 

不过,我们也留意到,最新在港股IPO的平安好医生表现欠佳,且最近一两年内上市的众多独角兽们。包含众安在线、阅文集团、易鑫集团、雷蛇等股票自高点下来之后,股价都已腰斩,最近在香港申请上市的小米,估值也下调了。

 

另一方面,富士康工业互联网股份有限公司(FII)的母公司,也就是台湾的鸿海,日前也刚宣布27年来首次减资,减资幅度高达两成,由原来股本1732亿减少到1386亿。虽然鸿海减资案还需到6月22日股东常会上决议,要等通过后并经主管机关核准才行,但尽管还沒正式减资,我们却也能由此也看出,或许整体这产业不是这么兴旺,所以鸿海手上才不需要这么多钱!

 

所以也许FII一上市的蜜月行情应该是会有,但投资人还是要注意风险,参照港股模式,再优秀的独角兽,最终还是要考虑行业基本面的。


 

周代运简介:sina投资训练营特聘讲师,台湾证券期货双分析师,曾任台湾国际大通研究部副总、聚扬投资长;台湾三立、TVBS等一线财经媒体特邀嘉宾;独创交易系统《神童投资术》。

责编:汉网

上一篇:智联招聘带你用妄想释放焦虑

下一篇:合资品牌优势尽显,杭州试驾广汽三菱首款插电SUV祺智

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子