设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

睿博数据携手实体零售龙头企业,推动数据商业化发展

“嘀”的一声,扫码、结算、付款,零售业的传统收银模式正在被新兴的支付宝、微信等支付手段改变,从传统支付发展到移动支付是大势所趋;随之而来的则是线下实体行业的消费数据,正在成为最值钱的“数据宝藏”。然而基于传统架构的收银系统,在对数据收集、管理、运营有综合性需求的大环境中显得越发疲软;实体零售的龙头企业在发展过程中衍生出的数据运营深度需求,具有极强的企业独属性;而不同的商户在不同的发展阶段会对数据处理产生不同的需求;如何给出最佳解决方案,专注于实体零售行业的“睿博数据”都将站在数据服务的角度给出答案。

产品线针对行业需求设计,让企业快速拥有数据管理工具

睿博数据始终专注于实体零售行业,针对行业特点与真实需求推出了“智能终端+云平台”的信息化服务模式。

睿博数据的智能终端巧妙地将软件、硬件、通讯、金融支付融合在一起。睿博数据的云平台,更是根据用户的需求和商户发展阶段分为了不同的三类。起步阶段的企业可以选择体量较小、费用较低的公有云;快速拓展阶段的企业可以选择由睿博数据代为维护管理的托管式私有云;稳定发展阶段的企业则可以选择对数据、安全性和服务质量最能达到有效控制的私有云。商户可以根据自身情况在三个种类的云平台之间切换升级,低成本、高效率地完成数据收集系统的部署。这种“智能终端+云平台”的信息化服务模式设计紧贴实体零售业的行业需求,但同时,睿博数据从未停下过完善产品的脚步,先商户之忧而忧,睿博数据一直坚持在技术上不断攻关,走在行业前沿。时至今日,睿博数据的数据服务商业体系在技术上已经领先同行业其余产品18个月以上。

服务实体零售行业十余年,龙头客户深度数据需求反推技术升级

经过五年云平台服务实践和十余年的连锁行业服务经验积累,睿博数据在全国15个省份、90个城市拥有260家区域服务商,并为以实体零售行业为主的,超过25000+的用户提供了不同阶段的商业数据服务,到目前为止已经拥有超过1.5T的海量优质数据。作为目前国内为数不多得到市场验证的连锁管理云平台,在积极与支付宝、微信等支付入口建立深度合作的同时,睿博数据也与多个零售行业龙头企业如绝味鸭脖、御可贡茶、甘其食等形成长期合作关系,帮助他们挖掘数据的商业价值。龙头企业有着自身独属性极强的管理运营模式,睿博数据在面对截然不同的深度需求时,可迅速进行产品优化与技术迭代,并可针对行业痛点提出可行性的方案。

为商户建立标准化的数据中心,量身定制的数据解决方案

行业龙头企业的需求在发展的趋势下,衍生了更多数据运营方面的需求,希望通过“盘活数据”为自身的发展提供更科学的决策。睿博数据则通过精准定位,为其提供量身定制的商业化数据解决方案;以数据收集、数据管理、数据运营的生态化企业发展规划,让每一个商户都能够建立一个低成本的标准化数据中心,使更多商户了解到“数据是每一个企业发展的未来”的重要性,根据用户不同的需求,提供最适合的商业化数据运营服务内容。

目前就实体零售行业而言,采用智能终端+云平台数据服务的商户不足总量的百分之一,绝大多数中小微商户仍没有重视数据价值,缺乏科学有效的数据支持,以至于存活期难以超过12个月。因此,睿博数据希望通过多年行业实践与经验积累,以解决行业风向标企业的深度需求为技术目标,加速推动实体零售行业数据商业化,最终建立属于行业的数据共享平台,以推动更多中小商户的科学发展,带领实体零售行业进入数据的新时代!

责编:冯颢

上一篇:马光远:稳定民间投资的关键在于稳定信心

下一篇:国家政府数据统一开放门户2018年前建成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子