设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

母亲节搭乘微笑列车 给妈妈一个灿烂的微笑

一个微笑,仅仅需要牵动面部12块肌肉,但有些孩子从出生便被剥夺了微笑的权利……上帝之吻留下的唇部创伤,带给孩子与妈妈的是辛酸与痛苦。幸而遇上了微笑列车,让这些带有上帝之吻的孩子也可以给妈妈露出灿烂微笑。

  近日,一组唇腭裂孩子给妈妈的一封信的温情漫画H5疯传朋友圈,在数万次的转发中戳中无数网友的泪点。这个带着上帝吻痕印记的孩子用漫画娓娓道出妈妈付出的艰辛努力,在母亲节到临之际用微笑送上给妈妈最温情的礼物。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  漫画中的小小主人公是千千万万个唇腭裂孩子的缩影,他们因口腔鼻腔间的缺裂不能正常吞咽,他们腭咽闭合不全都不能清晰的叫出妈妈,他们因面部缺憾常常躲在无人的角落,他们渴望和其他孩子一样能够开心说笑……漫画中的妈妈是所有妈妈中最伟大的存在,照顾唇腭裂宝宝健康成长她们要付出更多的心力承受多方的压力,不能吞咽即使心疼也要捏紧唇缝喂奶,发音不全那就慢慢等待,捉襟见肘也要四处求医……虽然艰辛但她们从不会放弃,只期待孩子能够快乐成长从心绽放微笑。

  微笑列车的介入无疑给唇腭裂妈妈们照顾孩子健康成长的艰辛道路上带来曙光,免费治疗唇腭裂让更多贫困地区的孩子也能接受康复手术。从此,妈妈的世界里没有了缺憾的微笑,只有他们的欢声笑语!

责任编辑:冯颢

上一篇:劳动铸就中国梦:第三套人民币镌刻劳动者最美身影

下一篇:10天销售50万,网易云课堂打造爆款“微专业”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子