设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

纳指攀升1.43% 创美国大选以来最大涨幅

腾讯证券讯 北京时间6月29日凌晨消息,周三美股收高,科技股反弹推动纳指攀升1.43%,创2016年11月8日美国总统大选以来最大单日涨幅,标普500指数收涨0.88%,创下两个月以来最大单日涨幅。

道指收涨143.95点,涨幅为0.68%,报21454.61点;纳指涨87.79点,涨幅为1.43%,报6234.41点;标普500指数涨21.31点,涨幅为0.88%,报2440.69点。

科技股今天普遍反弹,苹果股价收涨1.46%,特斯拉涨2.45%,Facebook涨1.77%,亚马逊涨1.39%,微软涨0.85%,高通涨1.32%,谷歌母公司Alphabet涨1.36%,Netflix涨1.58%,阿里巴巴涨1.71%。

在美股长达数月的连续上涨行情中,科技股一直都是领涨核心力量。丹麦盛宝银行股市策略主管Peter Garnry表示:“无论是从绝对还是从相对角度来说,最近以来美国科技股表现都非常疲软。科技股最大的弱点在于其年度至今的涨幅过高。美国科技股的价值处在历史性的高度,而在过去24小时内,市场情绪已经迅速弱化。”

金融股则领涨大盘,因投资者做好准备来迎接美联储公布压力测试的结果。摩根大通高盛均涨逾1%。

另一个持续影响市场的因素是欧洲央行行长德拉吉的讲话。德拉吉在讲话中暗示欧央行已准备开始收紧宽松货币政策。

欧洲央行表示,市场误读了德拉吉周二的讲话,而这也对股市的上涨起到了支撑作用。

一位熟知内情的消息人士向路透社透露,德拉吉计划暗示他将容忍通胀在一段时间里表现疲弱,而不是马上紧缩货币政策。

市场同时还在斟酌消化美联储主席耶伦昨天发表的讲话。耶伦周二在伦敦讲话时表示,从标准尺度来看,资产价值有些过高。她同时还表示,在我们的有生之年都不会再发生可以与震撼全球经济的2008-2009年金融危机相类似的另一场金融危机。

此外,旧金山联储主席威廉姆斯周二表示,美国股市似乎已成强弩之末,或者说已经非常强劲,明显对美国经济构成风险,必须做好股市回调的准备。

高盛集团上调了对美国经济前景和标普500指数的预期,但也并不是非常乐观,即便是上调以后的标普500指数年底目标2400点,与该指数的当前水平相比也低了1.6%左右。

经济数据面,美国5月份商品贸易逆差初值659亿美元,批发库存初值增长0.3%。

个股消息面:

美国总统特朗普将矛头直指电商巨头亚马逊,称其“未足额缴纳互联网税”。亚马逊股价收涨1.39%,未受影响。

新浪微博周三晚间回应广电总局关停视听节目服务要求,表示接受批评并进行整改,进一步健全和完善对视听节目的管理规范。该公司股价在早盘下跌后止跌反弹,截至美股收盘,新浪微博股价上涨0.41%,至69.36美元;新浪收涨2.09%,至86.75美元。

阿里巴巴将向东南亚电商平台Lazada再投资10亿美元,将持股比例从原来的51%提升至83%,以确保获得这家快速增长初创企业的控制权。

福特周四宣布在北美市场上发起一次安全召回活动,同时还将进行两次安全合规召回行动。这家汽车制造商表示,安全召回活动将对大约40万辆2015到2017年款福特Transit厢式货车或公共汽车造成影响,并补充道这些车辆并未发生相关事故或伤亡事件。

德国交通部督促汽车制造商更新约1200万辆柴油车的引擎管理软件,降低柴油引擎的氮氧化物排放量,通过此举为9月24日的大选热身。

通用磨坊(GIS)股价攀升,此前该公司宣布第四财季盈利与销售收入超出市场预期。

First Potomac Realty Trust(FPO)股价走低,此前美国政府财产收入信托基金(GOV)与其达成协议,将以14亿美元收购这家不动产投资信托基金。

责编:冯颢

上一篇:顺丰金融爆款产品疑破资管限制 存监管套利风险

下一篇:华人置业再派特别息 大股东刘銮雄妻子收近28亿

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子