设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大盘急反弹逾百点 三主线寻找做多主力

来源:证券日报
 
原标题:大盘急速反弹逾百点 三主线寻找做多主力
 
大盘放量上涨创新高
 
主持人:截至昨日,上证指数连续3个交易日巨量拉升,累计上涨100.64点,再创本轮反弹新高,距离2400点整数关口仅一步之遥。请问,目前影响市场的主要因素有哪些呢?
 
广州万隆:周四大盘波澜起伏,沪指盘中创出2397点的年内新高,权重板块也纷纷发力加速上攻。资金大幅流入,一方面是受第五批新股申购的影响,毕竟当前凡是上市的新股,几乎都能走出翻倍行情,强大的赚钱效应吸引资金纷纷流入;另一方面,十八届四中全会提出全面推进依法治国的总目标和重大任务,这不仅有利于反腐的持续推进,细化来看,更有利于整治A股市场的老鼠仓、内幕交易等问题,从而在根本上净化资本市场,为A股中长期走好奠定基础。正是由于以上原因,近期大盘再次走强。
 
不过在沪指上涨遮盖下,目前盘面上的背离现象却较为突出,主要有两大背离信号。一是蓝筹股与中小盘股背离,电力、交运、公用事业等权重股连续上涨,而创业板、中小板昨日午后则翻绿下跌,主力有利用权重股掩护题材股出逃的嫌疑;二是昨日沪指虽创出年内新高,但两市个股却跌多涨少。
 
仍将震荡上行
 
主持人:昨日沪指再度上涨,短线尽显强势格局,请问,后市会如何演绎?
 
天信投顾:技术面上,沪指连续3个交易日反弹创出新高,拿下前期高点2444点在望,指标上看KDJ指标仍呈多头发散态势,KDJ低位金叉向上,MACD指标绿柱不断缩减,黄白线继续拐头向上,市场仍呈良好态势。但从小时图KDJ指标来看,市场有顶背离迹象。加上短线涨幅超百点,盘中或有调整要求,增量资金不断介入,预计后市大盘仍将震荡上行。
 
湖南金证:昨日市场量价齐升,成交量比周三还要有所增加,截至收盘,沪市成交金额高达2266亿元。所以,量价齐升的走势足以表明短期市场的震荡走高行情表现得极为稳健。同时,下方的MACD技术指标的绿柱即将翻红,且快线与慢线之间也即将形成“金叉”,多方持续蓄势态势保持良好,将进一步支撑市场走高。
 
不过,从盘面表现来看,经过近3个交易日的上涨,昨日市场开始出现一定的分化迹象。如四大指数当中,仅仅上证指数收盘飘红,小涨18.05点。其余三大指数均以绿盘报收。市场呈现出的分化效应或将导致接下来的市场呈现上涨乏力状态,但整体上维持强势格局应该是没有问题。所以,即使后市形成小幅休整态势,也不会轻易改变市场向上挑战2444点一线压力的主基调。
 
倍新咨询:深证成指短期比上证指数弱,比创业板指数强。可以看到深证成指连收两个缺口,昨日收的是十字星,接近前期高点,按照这样的K线组合,后市有调整风险,而且即使这里再走高,MACD指标也很难再创新高,有指标背离的风险。另外今日是本月最后一个交易日,无意外的话,本月各大指数都将收吊颈线,是连续数根月阳线后的吊颈线,下个月月线收阴概率较大。
 
三主线寻找做多主力
 
主持人:从昨日盘面看,电力、铁路基建、港口航运、丝绸之路等板块涨幅居前;航空、船舶、传媒娱乐、卫星导航、航天军工等板块跌幅居前。请问,后市该如何布局?
 
广州万隆:在前期A股连续下跌五连阴中,证券市场保证金却是连续三周净流入的,合计金额高达4000亿元。在场外资金大举流入下,有三大主线将成短期主力做多主战场,后市领涨新龙头呼之欲出。
 
第一,电改新方案被要求年内推出,国家电网或面临拆分。国家电网拆分、网售分离最大获益者是目前有潜力成为电力购销平台的企业。特高压、智能电网将是未来电改和投资重点。
 
第二,新能源客车将大规模应用钛酸锂负极材料。随着新能源电池技术越来越成熟,新能源汽车的实用性不断提高,未来新能源汽车在汽车市场上的销量占比将会不断提高。
 
第三,广东省审议通过国企改革实施方案。相关概念股或将受到主力资金关注。
 
华讯投资:操作布局上,本周很快将逼近沪指的2400点整数关口,理论上存在先创新高后调整的可能。题材股、强势股面临分化,投资者最好作两手准备,应有止盈的策略。偏激进型投资者可关注三季报出完后例行可能炒作的年报概念股。但投资者仍需谨慎,不要盲目乐观,以控制仓位为主,低仓位者可适当关注高铁、军工、核电等板块。

责任编辑:实习1

上一篇:沪指两连阳剑指2400点

下一篇:电改概念快速拉升 国电电力等两股涨停

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子