设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沪指单日跌逾80点失守3300点 大盘下跌人气不散

来源:长江日报
 
周四,权重股大幅回落,A股走出单连下跌行情,沪综指下挫逾2%,失守3300点关口,但个股行情依然非常活跃,两市共有43只个股涨停。
 
沪综指收盘3293.46点,下跌80.49点,跌幅2.39%;深成指收盘11465.14点,下跌148.22点,跌幅1.28%;两市全天成交约6215亿元人民币,较周三又有所萎缩,但继续维持在高位,显示市场成交活跃,市场人气仍然较为旺盛。
 
盘面观察,金融股(银行、保险、券商)等集体砸盘,建筑、工程机械、有色、地产、钢铁股纷纷跳水,中国石化下挫近5%,中国石油跌逾1%。受一号文件已经出台传闻影响,农业股走强,冷链物流、智能汽车、职业教育、互联网、国产软件等板块涨幅居前。
 
“周四涨幅居前的个股大都是前期表现较差的小盘股,创业板指数上涨了1.21%,前期表现突出的大盘股则全面调整,显示市场风格出现了一些变化”。长江证券零售客户总部投资顾问赵祐啟认为,这种变化只是暂时的、短暂的,难以延续较长时间,大盘蓝筹股经短暂的调整之后,后期仍有望重新走强,并带领大盘继续上攻。此时,投资者可短暂参与一些反弹势头较好的小盘股,或逢低逐步吸纳一些大盘蓝筹股。
 
赵祐啟指出,周四的板块热点,比如信息安全、互联网、软件服务、文教休闲、互联金融、电商概念、国产软件、智能交通、在线教育、安防服务、医疗保健、智能穿戴等新兴行业涨幅居前,这些都是自央行降息以来处于持续调整的小盘股,其走强应属于短线反弹,只适合短线参与,快进快出,不宜中期持股。
 
相比之下,基建、银行、保险、证券周四跌幅居前,这些都是此轮行情的领涨股,由于前期涨幅巨大,已积累了大量的获利盘,调整压力较大,短期仍需进行充分调整,暂时不必急于介入,或逐步逢低吸纳。家电、汽车、医药等大盘蓝筹股前期涨幅相对较小,周四表现较为强势。
 
赵祐啟建议,此轮行情自始至终都将围绕估值修复、价值回归这个重要的主题,在基建、银行、保险、证券进入短暂调整的时候,投资者可重点关注家电、汽车、医药等大盘蓝筹股。但应以业绩作为主要的选择标准,重点关注绩优股,回避绩差股。
 
虽然大盘短期涨幅过大过急迎来调整,但业内人士仍然看好A股中长期的牛市。中金公司报告预测,得益于决策者降低融资成本,推进改革,今年中国股市还将上涨30%。

责编:张智龙

上一篇:地方两会将扎堆热议国企改革 一批国企将IPO

下一篇:A股开门红创出5年半新高 沪指首日暴涨3.58%

分享到: 0