设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巨资招募3000个高端创业项目 2018中国光谷国际创业大赛火热启动

2018中国光谷3551国际创业大赛火热启动!

8月31日,2018黄鹤杯-中国光谷3551国际创业大赛在北京正式拉开帷幕。武汉东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,共青团武汉市委书记柳新,武汉市招才局副局长龙眉,东湖综保区副主任李首文等领导出席活动,小米科技创始人、董事长雷军通过视频发来祝贺,全国各地金融机构、创投机构、人才服务机构及创业家代表共300多人共襄盛举。

2018中国光谷3551国际创业大赛火热启动!

启动仪式面向全球直播,刘芹、尚进、吴世春等知名创业者和投资人做主题分享。武汉东湖高新区新聘请刘育琳、孙超、肖庆平、许晖、于小镭为“光谷招才大使”,助力打造光谷引才强磁场。

巨资招募3000个高端创业项目 2018中国光谷国际创业大赛火热启动

一、海内外十大赛区同步发声,全球招募3000个创业好项目

作为一个聚焦高端项目及人才的城市,武汉东湖高新区此次面向全球招募创业者,旨在大力培育引进高层次人才和创业投资人,热忱欢迎更多具有全球视野的人才选择武汉、扎根光谷,共同助力东湖高新区打造全球有影响力的创新创业中心。此次大赛突破区域限制,在美国硅谷、英国伦敦、日本东京、以色列特拉维夫、德国柏林以及北京、上海、苏州、深圳、武汉等海内外创新资源聚集地设立了10个赛区,辐射30万名人才,同步展开国际竞争,在光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务业、集成电路和新型显示、数字经济等产业等领域,征集3000个优质创业项目和高端人才团队,经网络海选、分赛区选拔、半决赛和总决赛等阶段,最终决出8个获奖项目。

2018中国光谷3551国际创业大赛火热启动!

 

二、300万奖金以飨挑战者,顶级风投联盟全程助阵

本次大赛共设立300万元现金奖励,更与顺为资本、真格基金、联想之星等32家国际顶级投资机构签约,邀请顶级投资人、企业家和创业导师担任评委,全程助力本次大赛。所有晋级半决赛的项目可免费获得知名创业导师一对一项目辅导,以及创业融资、商业模式、创业政策等培训,获奖项目还可获得项目孵化、办公场地的对接服务。除了上述奖励之外,东湖高新区以开放胸怀集聚天下英才,每年安排100亿元专项资金,支持招商引资和招才引智,对于入选东湖高新区“3551光谷人才计划”的项目,最高可获得1亿、5000万元、2300万等三档综合资助,在光谷的创新创业项目,还可获得科技成果转化、上市、产业专项等一系列配套政策支持。

2018中国光谷3551国际创业大赛火热启动!

武汉东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清致辞

 

三、在京新设“中国光谷3551人才基地”,扩大光谷人才聚集效应

东湖高新区创办30年来,坚持走一条光谷特色的创新驱动发展之路,实质上也是人才驱动发展之路。东湖高新区自2009年实施“3551光谷人才计划”以来,共引进和培养了3名诺奖、50名中外院士、397名国家“千人计划”专家、1477名 “3551光谷人才计划”,以及近1万名博士、6万名硕士、30万名本科生,为东湖高新区创新驱动发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。为加快形成高层次人才聚集的示范效应,东湖高新区管委会和“中关村天使百人会”、“溪山天使会”,这2家在北京拥有丰富创业项目及服务资源的平台深度合作,设立“中国光谷3551人才基地”整合全球资源,打通创业项目、产业资源的创业链条,形成国际化人才、资本、技术、市场的相互融合的协调创新氛围。

2018中国光谷3551国际创业大赛火热启动!

武汉市招才局副局长龙眉出席活动

 

据悉,本次所有参赛项目登录大赛官方网站(网站(www.3551.org.cn)统一在线报名,报名时间为2018年9月1日到2018年10月31日。大赛组委会将统筹组织专家对各赛区报名项目信息进行确认,符合参赛条件的项目方可进入大赛网络初选环节。赛区分站赛时间为2018 年11月,采取路演答辩的形式,在全球十大分赛场举行初赛和复赛,每个分赛场最终决出3个项目,共计30个项目晋级半决赛。半决赛和总决赛于2018年12月在光谷举行,晋级总决赛的 8 个项目,根据答辩情况,分别评选出一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 5 名。其中,一等奖奖金为100万元,二等奖50万元,三等奖20万元。

这场面向全球的创新创业大赛,既是广发“英雄帖”,也是吹响“集结号”。东湖高新区一直是国家创新战略布局的重点,今年正值东湖高新区创建30周年,习近平总书记八年三次视察东湖高新区,每次都作出重要指示,为东湖高新区开启建设“世界光谷”新征程提供了行动指南和根本遵循;国家发改委、科技部、工信部等国家部委大力支持高新区,在光电子信息、光电芯片、存储芯片等领域,正在建设一批国家重大科技创新平台;在国家有关部委的支持下,湖北省、武汉市正在和中科院,以及一批双一流的高校合作,以东湖高新区为主要载体,建设全国科技创新中心。东湖高新区围绕习近平总书记的指示要求和国家战略的实施,出台了《中国光谷2035创新驱动发展战略行动纲要》,明确了建设具有全球影响力的创新创业中心的目标。目前,中国光谷围绕“世界光谷”建设目标,大力聚合国际创新创业资源,创造全球一流创业氛围、一流创新创业文化,吸引全球高端创新创业人才,共建世界光谷。

责编:冯颢

上一篇:康佳未来电视促进产业升级 智能制造坚定发展信心

下一篇:世界杯之旅武汉站 北汽再启“畅享时刻”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子