设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

康佳未来电视促进产业升级 智能制造坚定发展信心

武汉一直是全国重要的工业和科教基地。如今,武汉又成为“中国制造2025”试点示范城市,它的制造业将升级为智能制造继续扩大在华中地区的影响力。东湖高新区是武汉为了布局的人工智能技术语音识别领域的人工智能产业园,以科大讯飞等企业为核心的人工智能产业集群在此初步形成。据悉,康佳电子科技与科大讯飞建立了长期合作的关系。制造业兴,则国运兴,制造业是保持经济稳定与繁荣的基石,在当下甚至更长的一段时间内中国制造与国运休戚与共。

作为在深圳改革开放后最早一批创立的龙头制造业,康佳在38周年创新发展之后也开始了制造的转型升级,2018年更是成立深圳康佳电子科技有限公司,整合原有多媒体业务、海外业务、彩电制造业务、LED显示业务、商用显示业务进行公司化运作,进一步地明晰权责、提升效率,以集团军作战、全市场覆盖的方式参与新的市场竞争、实现突破。近期,康佳电子科技在武汉举办“科技视界,智启未来”秋季新品巡展,被称为未来电视的康佳OLED55 V1电视因拥有众多技术点让现场媒体嘉宾和用户们纷纷点赞,被称为是康佳电视以科技创新为驱动战略的极致缩影,也是武汉乃至华中地区企业新旧动能转换、由制造升级为智造可以借鉴的样本。

 康佳立足科技创新,促使产业升级

现场康佳技术人员介绍,此次参加新品巡展的康佳OLED55V1电视在人工智能技术、屏显技术、8K技术等方面都进行了相应的升级。康佳电视搭载科大讯飞研发的人工智能语音技术,同时与蓦然认知共同打造的全生态人工智能语音系统,延展了智能电视使用场景,完全覆盖用户们的衣食住行;使用OLED屏幕,提升用户们的视觉体验;率先在行业内使用8K解码技术,足以满足用户在未来5-10年的内容升级要求。

康佳新品向现场的用户们展现了康佳电子科技强大的科技创新研发实力。随着互联网、大数据和人工智能等技术的应用,电视已经成为了第一批智能化升级的终端消费品,积极推动产业升级。

大屏是智能电视绝对优势,目前很多内容生产商、视频媒体都非常看好智能电视的内容消费以及应用服务性消费的潜力。如智能电视的大屏与智能音箱联合,就能产生一定的化学反应,能够打造更多的场景式服务,如智能家居,娱乐社交,教育安防等,从各方面提升用户体验。智能电视的大屏正处于“平台+内容+终端”超级生态的入口,连接着用户、内容、广告主等,为消费者回归客厅做好准备。康佳电子科技立足于科技创新,完善生态体系,改写内容与用户的互动机制,成功打通平台、内容和终端的超级生态链。康佳最新公布OTT累计用户数为3340万,月活2220万,按照智能电视平均每个终端对应3.8人,康佳易柚系统覆盖用户数接近1.2亿人,已稳坐行业第一阵营。

据悉,为全力助推“未来电视”系列产品,武汉工贸和康佳电视在十一黄金档期间携手大促,9月3日至10月8日把康佳电视作为渠道主推,强强联合,抓住当前产业升级与消费升级的大趋势,也给广大江城用户带来全新的大屏智能影音享受。

康佳坚定智能制造,树立发展信心

日前,康佳电子科技有限公司的董事长兼总裁常东在采访中说:“彩电业务仍然是康佳集团的核心业务,这里面承载着康佳人的情怀,也是康佳的品牌主要载体。彩电业务38年来都是康佳的主营业务,也是我们面向消费者最成功的品牌承接,对品牌的无形资产和战略意义都非常重大,康佳集团不会放弃彩电。”

康佳电子科技将在滁州和东莞建立新的智能生产基地;在产品技术方面,康佳电子科技通过K-line协议已经实现横向内部电器的打通,未来电视将成为家庭智能中心的角色。同时康佳还将与互联网企业成立联合实验室,来储备人工智能的人才和技术,打造未来电视新的使用场景。此前常东多次强调,“未来电视”将是康佳电视的主旋律,会以OLED、8K、人工智能、物联网为方向进行智能家电市场布局,积极向研发高端、智能电视方向,整合多方资源,来打通智慧家庭移动互联。

此前,工信部表示将推动人工智能与制造业深度融合,实现产业转型升级,标志着人工智能 “下半场”的落地已经发生,智能电视被视为家电行业的下一个“风口”。而康佳电子科技通过科技创新,全面布局人工智能技术,再乘时代风口,为未来发展树立信心。

责编:冯颢

上一篇:世界杯之旅武汉站 北汽再启“畅享时刻”

下一篇:疯狂“撒币”的直播答题开年爆红

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子