设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

单反穷三代 越野毁一生?北京(BJ)40说:NO!

80后的林寒(化名)经过自己的努力,在三年前刚刚一圆自己的越野梦, 入手了一辆原装进口的牧马人汽车。可好景不长,面临昂贵的改装和保养维修账单他就后悔了,他经常无奈地自嘲:“难怪说‘单反穷三代,越野毁一生’,我是深有体会了”。他的座驾牧马人本身价格不菲,后期改装、维保,哪一块都是“烧钱”的事儿,这也难怪有些人开着高大上的进口奔驰G55、牧马人却不敢真正豁出去疯玩了。

在一次越野车友会组织的自驾活动上,林寒一路小心翼翼谨慎驾驶,而身旁一台崭新的大吉普越野车却一路横冲直撞,异常勇猛,林寒当时心想:这车主完全就是有钱、任性的土豪范儿啊。等大家到了集合点休息,特意近距离接触一下的林寒恍然大悟,原来这台车就是北京(BJ)40啊。车主不无骄傲地告诉林寒:“我不是土豪啦,我的北京(BJ)40外形酷似牧马人,但新车售价和售后消费都比牧马人实惠太多,越野当然没有后顾之忧,所以我才敢勇猛的开起来”。

这次记忆深深刺激了以往迷信“原装进口”的林寒,他终于意识到拥有一款实惠、可靠的越野车多么重要,有着“东方牧马人”之称的北京(BJ)40慢慢成为了他心中的置换首选。

\

“东方牧马人”实至名归

“近距离接触北京(BJ)40的时候,其和牧马人人相似的硬朗外形就让我感觉很亲切”,林寒说。

确是如此,北京(BJ)40被誉为“东方牧马人”,其在外形设计上,有多方面与牧马人有着异曲同工之妙。外露式铆钉、复古式的黑色门把手,用绳子充当车门限位器。以及可拆卸硬顶棚设计、多变车身等专业越野设计无不彰显了其‘东方牧马人’的个性风范。

“如果说牧马人是‘纯越野机器’,那么售价只有其1/3、性能接近其80%的北京(BJ)40就是名副其实的‘越野车典范’了”,林寒感慨。

牧马人80%性能,彪悍就是这么任性

“如果说,北京(BJ)40给我最初的印象是只是长得像牧马人的话,那么,去年我驾驶北京(BJ)40完成穿越罗布泊无人区,则让我领教了其强悍的越野性能。北京(BJ)40真的不是样子货,是真实力。它不愧‘东方牧马人’的江湖称号”林寒说道。

罗布泊沙漠看似坚硬的沙壳下其实是附着力极低的沙土,严峻考验着车辆的通过性。北京(BJ)40搭载的分时四驱能够在车辆陷入沙地的情况下,调整到低速四驱模式,将扭矩放大2.5倍达到542N·m,从而帮助车辆快速通过。

\

不仅如此,由于北京(BJ)40离地间隙高达到210mm,极大地避免了车辆因深陷沙地而出现的原地刨沙空转现象。同时,37°、33°和24°的接近角、离去角和纵向通过角,让北京(BJ)40无论是上刀锋还是下刀锋都能轻松驾驭。“大家都熟悉的牧马人,这三项参数分别为35°、28°和22°。北京(BJ)40跟牧马人有得一拼,是实打实的‘真汉子’”,林寒说。

北京(BJ)40凭借强悍的越野性能,跋山涉水、豁沙走雪,以彪悍的性能向世人证明了其越野利器的称号,给驾驶者以强烈的信心和勇气。

改装、维保便宜便捷,随心所驭

说道中国品牌越野车,就不得不提BJ212,作为中国“第一辆越野车”,BJ212凭借皮实抗造的军工品质称雄中国车坛几十年。北京(BJ)40 作为北汽的越野王牌,传承了家族军工品质,上市即名列中国品牌硬派越野车排行榜前茅。

之所以这样,得益于北京(BJ)40采用的非承载式车身结构。无论是穿行在乱石丛生的山林还是飞奔在荒无人烟的戈壁滩上,北京(BJ)40非承载式车身都能够过滤长时间、长距离的颠簸,减少扭曲对车身各部分尤其是各连接处的伤害,大大延长越野车寿命,这也是牧马人、路虎卫士等老牌越野车,老当益壮,依旧称雄越野圈的重要因素之一。

\

此外,越野车油耗低、改装、维保费用低也是北京(BJ)40能尽兴野的重要一环。林寒为我们算了一笔账: 以一年行驶20000公里为例,牧马人所需燃油费用17352.4元,而北京(BJ)40只需要15410元。同时,相较于牧马人改装、维修零件需从国外购买、维保必须到指定4S店的情况,北京(BJ)40作为一款中国品牌硬派越野车拥有着绝对的“地利”优势,无论是随处可见的4S维修店,还是北汽自身的原厂改装公司——北汽泰普,都为消费者提供了一个便宜、便捷的改装、维保平台。“牧马人售价高、零件多靠进口,车辆改装、维保不便宜、不便捷是造成人们不能尽兴‘野’的主要因素,这也是很多外资、合资车的通病,北京(BJ)40就没这些困扰了”。

 

责任编辑:申燕伟

上一篇:寻找节油一哥东风轻卡节油海选赛拉开帷幕

下一篇:冠军同款!6x4冠军车型全国限量预定中

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子