设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

侨外出国:中西、中葡合作深化,西葡投资迎利好!

27日,国家主席习近平的专机抵达西班牙首都马德里,正式拉开了中国国家元首时隔13年再访西班牙的帷幕。而12月4日到5日,结束G20峰会行程的习近平还将访问西班牙的邻居——葡萄牙。据了解,这也是习近平再次当选国家主席后的首访欧洲,因此意义非同寻常。那么,这两个伊比利亚半岛上的国家究竟有何魅力获此殊荣呢?下面侨外出国的专家就为您分析一下。

\

  侨外出国:中西、中葡合作深化,西葡迎投资利好!

  中国与西葡两国的友好交往源远流长。早在2000多年前,古老的陆上丝绸之路就将中国和西葡联系在了一起。1973年,中国就与西班牙建立了外交关系,至今已有整整45年的历史,而明年,中葡两国也将迎来建交40周年的喜事。同时,中国与西班牙和葡萄牙也都建立了全面战略伙伴关系。

  西班牙、葡萄牙位于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇地,近年来,在“一带一路”倡议的落实中,西葡两国的经济战略意义被越来越多投资人看好。以西班牙为例,随着“义新欧”(义乌—马德里)中欧班列的开通,中西贸易往来与日俱增,自2014年以来,西班牙向义乌的出口总额增幅超过了300%,而整个浙江省2017年共从西班牙进口了5.78亿美元的商品,同比增长49.9%。目前,西班牙已经成为中国在欧洲不可或缺的经贸合作伙伴,中国也是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴。

\

  侨外出国:中西、中葡合作深化,西葡迎投资利好!

  与此同时,近年来中国企业对西班牙、葡萄牙的投资也在快速增长中。数据显示,中企在西班牙投资存量已超过23亿美元。未来,两国在人工智能、5G、智慧城市、航空航天、生物医药等方面将走向高质量合作,贸易投资机会将会越来越多。同时,得益于中西贸易合作,西班牙也日益发展成为欧洲市场的物流中心。目前,中国企业在葡萄牙的投资已超过100亿欧元。国家电网、中兴、华为、复星集团、国家开发银行、中国银行、海通证券等一大批中资企业均已在葡萄牙成功开拓市场。

\

  除此之外,越来越多的中国投资人正在通过西葡的“黄金居留签证”政策在两国购买房产进行投资。数据显示,自2012年10月黄金居留政策推行以来,葡萄牙累计吸引了40.78亿欧元的投资,共有6320人获得了葡萄牙永居,其中3981人为中国投资人,占总人数一半以上。而中国人在西班牙购房移民交易量的榜单上也独占鳌头。

  中国投资人对西葡房地产市场的不断加码和两国楼市的火热不无关联:数据显示,西班牙房价已实现了17个季度的连续上涨,今年4月至6月期间平均上涨6.8%,其中马德里和巴塞罗那上涨近10%。然而相比2007年的房价峰值,西班牙的房价仍有较大的升值空间。葡萄牙的房价与去年同期相比则上涨了15.6%,与今年八月环比增长1.3%,价格仍在上升通道中。

\

  侨外出国:中西、中葡合作深化,西葡迎投资利好!

  侨外出国专家分析认为,未来来看,中国与西葡的合作必将给三国带来经济领域里的诸多利好,随着贸易往来的增多和越来越多中企的进驻,西班牙、葡萄牙的投资潜力不可限量。目前来看,西葡两国的房价在全球范围来看仍属于被低估的状态,因此,对投资人来说,在西葡置业定会带来可观的回报。

  如果您有意在西班牙、葡萄牙置业,欢迎您参加侨外出国的“预见2019·侨外全球移民展望会”。活动中,我们将诚邀知名身份规划专家、经济学家、海外教育专家、海外置业专家、海外财税专家,解答您在海外身份、资产配置、海外置业、出国留学等领域里的各种疑问。

\

 

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

责编:汉网

上一篇:侨外出国:决定未来命运的面试你该如何准备

下一篇:澳洲新移民领福利要等四年?别瞎传了,还是听听侨外怎么说吧

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子