设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳洲新移民领福利要等四年?别瞎传了,还是听听侨外怎么说吧

今天有一条澳洲移民有关的消息,在大家朋友圈里疯传,大概意思是“澳洲新移民想拿PR福利要等四年”。侨外小澳看到的时候只觉得……这新闻怎么特别眼熟……

先来看一下刷爆朋友圈的新闻截图,说白了意思就是,就算你拿到了澳洲身份,

在前4年里你也是领不到澳洲PR福利的。

其实这个提案并不新鲜,2017年底已经有类似提案,希望把新移民领取福利的等待期定为三年。

在2018年5月澳洲政府讨论预算时再次提出,希望把新移民领取福利的等待期延长为四年。

今天话题又被大家谈论,是因为原本这项提案的反对派在参议院、众议院均占多数,但现在反对派中的工党与莫里森政府达成协议,如果新政府同意他们的一些调整,工党会支持该提案正式立法。

根据调整后的提案,新移民获得PR身份后,有些福利需要等待四年才能开始领取,例如newstart津贴、青年补助、助学金、配偶补贴等,而工党与政府协商后,有些福利的等待期可能缩短至一或两年,例如看护人津贴、带薪产假、家庭税收福利金等。而且,有些群体可以不必等待而直接开始享受福利,例如持孤儿亲属或剩余亲属签证、难民签证、特殊签证等。

虽然工党表示,调整后的提案他们是可以“忍受”的,但其它反对派仍然对提案十分反感,称“Newstart的四年等待是‘惩罚性的’并且不公平”,绿党参议员Nick McKim

说:“如果工党坚持下去,我们就有可能阻止这项法案通过议会。”

看到这里大家已经明白,目前这项提案仍然在讨论过程中,并没有正式立法更没有开始执行。熟悉澳洲立法流程的朋友会明白,在澳洲,想要通过一项法案过程太难了,从提出到执行会经历一个漫长的过程。所以大家不必过度紧张,这些新闻对目前的申请人不会造成任何影响。

但是我们不得不承认,莫里森政府对移民政策的收紧态度已经不容置疑。要知道,莫里森在担任总理之前,是澳洲的财务部长,所以他的政策方针一直是想方设法缩减福利、缩减预算。前段时间让新移民提心吊胆的“五年上山下乡”和现在的“领福利等四年”并不让人惊讶。虽然“五年上山下乡”夭折,但明年的移民配额要被生生地砍掉三万也并不是什么好消息。所以侨外澳洲还是想发自肺腑地呼吁大家,大国移民要趁早!现在澳洲移民政策相对亲民,苛刻的新政都还只是提案,有意移民大国的朋友务必把握政策红利,锁定目前的移民旧政,现在申请,还来得及在所有变政施行之前拿到身份!

188A创业移民

简单创业、快速移民,中小企业家的福音

申请条件:

主申请人55周岁以下

家庭净资产不低于80万澳币

公司营业额及申请人持股比例符合要求

EOI打分≥65分

有成功经商经历

132商业天才移民

一步到位拿永居,成功企业家的捷径

申请条件:

主申请人55周岁以下

家庭净资产不低于150万澳币

公司营业额、申请人持股比例、公司净资产符合要求

188B商业投资移民

投资门槛低,居住要求宽松

申请条件:

主申请人55周岁以下

2年家庭净资产不低于225万澳币

符合要求的投资经历

EOI打分≥65分

188C重大投资移民

高资产人士的快速通道

申请条件:

 

投资500万澳币到澳洲指定合规投资产品

责编:汉网

上一篇:成立少儿推拿共同体 引领少儿推拿新潮流

下一篇:微软、StarBox和神州数字携办DAPP大赛马来西亚见面会 共同启动亚太Blockchain应用•领袖企业联盟

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子