设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

南京曹操专车司机——不错过孩子成长,空姐变最美司机

在南京,有这样一位网约车司机,为了不错过孩子成长,她从空姐转行做了专车司机;她每天把车打扫的清清爽爽,再对车辆进行常规的例行检查;工作时间,她总是身着整齐的工装,以甜美的笑容迎接每一位乘客;当乘客下车时,她总会柔声提醒乘客携带好随身物品,乘客们称赞道“坐她的车感觉享受了头等舱的服务”。她,就是南京曹操专车司机——黄莹。母亲节来临之际,我们采访了这位最美专车司机,听她讲述了自己的职场故事。

\

  不错过孩子成长,她放弃心爱职业

  “在成为曹操专车司机之前,我在中国国际航空公司做了7年的空乘。” 南京曹操专车司机黄莹告诉我们,“凭借对服务行业的理解与热爱,工作没几年的时间,我就成为了乘务长。”2013年,因为不想错过孩子成长,黄莹从喜欢的服务行业辞职,做起了家庭主妇。“当时因为要备孕所以离开了自己心爱的工作岗位,虽然充满不舍但为了陪伴宝宝成长,做出了这个艰难的选择。”

  2017年,黄莹的孩子到了上幼儿园的年纪,黄莹也决定重返职场,“加入曹操专车是一种缘分。那段时间我恰好在找工作,有一次打车时选择了曹操专车,上车之后我发现曹操专车干净整洁又没有异味,就对曹操专车产生了好感。”在与曹操专车司机交流的过程中黄莹得知南京市曹操专车还在招聘司机,于是她马上采取了行动,加入了曹操专车。

\

  发挥工作经验优势,让乘客享头等舱服务

  黄莹与我们分享,她把很多之前做空乘的工作经验也用到了现在的工作中,“早晚高峰时,我都会提前提醒乘客,现在路上会比较拥堵,希望乘客不会因为时间问题而烦躁。”遇到行动不便的乘客时,黄莹也会主动下车搀扶乘客上车,并将乘客的随身物品安放好。“做服务业,就要设身处地的为乘客着想,这样乘客的乘车体验也会随着提高。”黄莹还与我们分享了最近发生的一件暖心事,“前些日子我的车尾灯坏了,乘客下车发现之后特意给我发了一条短信告诉我,让我感受到了我们曹操专车司机与乘客之间的温情与感动。”

  “我丈夫一开始有些反对我做这份工作,他觉得工作时间长又比较辛苦,担心我吃不消。”但黄莹并不这样认为,“找一份文职工作也可能会遇到堵车、加班等情况,每天的工作时间远远大于十个小时。并且我很喜欢驾驶,感觉工作时间时时刻刻都能呼吸到新鲜空气,每天还能遇到形形色色的乘客,与他们交流也很开心。”几个月后,黄莹的丈夫看到黄莹工作的如此开心,也对她的工作表示了认可和支持,“随着对曹操专车的了解不断加深,他不仅认可我的工作,还对吉利新能源车也产生了兴趣。我们俩决定下次买车就买吉利新能源,环保又节能,现在儿子也很支持我的工作,觉得我每天开车来来往往是件很酷的事情。”

  作为一名专车司机,黄莹有不同于常人对行业的理解,“很多人认为做一名专车司机就是做运输工作,我不这么认为。作为专车司机,我们运送的是温暖与关怀,是让乘客早点回家的温馨服务。”黄莹告诉我们,《萨利机长》是她非常喜欢的一部电影,“希望我能像萨利机长一样,几十年如一日,安全平稳地将旅客送到目的地。”

 


 

责编:汉网

上一篇:成都医学城公共服务平台高效助力“三医”企业孵化

下一篇:“西部行”公益扶贫自驾活动第二期——走进四川大凉山圆满结束

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子