设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

股转系统紧急叫停违规新三板交易意向平台

“做新三板大额股票买卖中介的刚刚露头就被叫停了。”一位新三板企业人士感慨道。

昨日上午,全国中小企业股份转让系统公司发布声明,禁止任何机构设立挂牌公司股票买卖意向平台。证券时报记者从新三板挂牌企业处获悉,目前确实已经有部分机构通过网站或微信公众号平台开了端口接收买卖意向信息,但此类平台多数才刚刚起步,还未到收费阶段,通过此类平台达成的交易量也非常少。

股转系统相关人士称,近期发现个别市场机构推出了关于新三板股票意向买卖信息的发布平台,在相关平台上,任何人经注册均可发布新三板挂牌公司股票买卖意向信息。

股转系统相关人士表示,依据《非上市公众公司监督管理办法》和《全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理暂行办法》的规定,挂牌公司股票的公开转让(含发布挂牌公司股票买卖意向信息)只能在全国中小企业股份转让系统进行,其它任何市场机构不得组织该类交易行为,已开展类似行为的机构应当立即停止相关违法违规行为。

一位新三板市场人士称,由于新三板以协议转让为主,买卖双方大多需要先行线下沟通好意向再进行交易,所以发布挂牌企业股票买卖意向信息平台确实有存在的市场需求。

新三板市场职业投资人、南山投资创始人周运南向证券时报记者表示,新三板挂牌公司股票买卖意向信息发布确实是属于股转系统官方的职能范围,这一业务对其他机构平台来说,未来的利益空间特别大,如果操作不好会产生灰色空间。“股转系统在此类平台的起步阶段就明确叫停,是未雨绸缪,更是为了加强监管。”

责编:田鹏

上一篇:两市成交量萎缩 如何看待A股昨天大翻盘

下一篇:散户解套大资金抢货 近两月来6只鄂股被举牌

分享到: 0