设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

股市转暖致理财资金外流 专家提醒分散投资

来源:新华网
 
进入新年后银行理财产品收益下滑,股市转暖,理财资金外流。专家提醒投资者,应将防控风险放在首位,分散投资,勿将理财资金放到一个篮子里。
 
华夏银行武汉分行国际理财师方亮说,对于有股市投资经验的客户来说,无论前期购买的股票涨得多好,都不要盲目自信乐观,一定要保持谨慎和冷静。有的客户一味向股市里追加更多资金,有理财产品或定期到期就一股脑全都转入股市,是不妥的。
 
他说,在目前市场各类理财产品中,还是银行理财产品的收益最为稳定,因此仍然应该根据自己的风险偏好,做适当配比。
 
武汉农村商业银行理财师杨淑衡则提醒居民关注权益类理财产品。她说,降息使单纯固定收益类理财产品的盈利空间被压缩,但刺激了权益类理财产品预期盈利的增大。建议理财资金长期不用的投资者考虑在组合中增加债券型基金、债券型理财产品,有一定风险承受能力的投资者重点关注股票型基金。

责编:张智龙

上一篇:22只新股本周集中申购 批量发行或成新常态

下一篇:沪指单日跌逾80点失守3300点 大盘下跌人气不散

分享到: 0