设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

印度计划2018年登月,预算仅930万美元

品玩12月4日报道,作为印度月球任务的一部分,印度空间研究组织将把印度第一辆月球车送上月球表面。ISRO目前的目标是在2018年3月份实现登陆月球。

这个计划被称为月船2号任务,在月船1号任务时,ISRO将月船1号飞船送入月球轨道,并且在月球表面的一个陨石坑内探测到“岩浆水”。但是不幸的是,这颗探测器在2008年闯入月球从轨道中消失,直到美国宇航局在2016年发现了它漂浮的身影。而即将发射的月船2号肩负着更多的科学目的,而且有希望获得更加精准的月球表面景象。
这次发射将包含三艘无人飞船和车辆:一艘将在月球表面上空盘旋轨道飞船,一辆月球车和一艘负责把月球车安全送到月球表面的着陆飞船。据ISRO称,月球车实现软着陆之后将开始探索月球的地壳和地幔,轨道飞行器将同时创建一张精准的月球表面三维地图。这次软着陆也是印度的首次尝试。据《自然》杂志报道,ISRO将依靠精打细算的930万美元完成这个项目。

责编:冯颢

上一篇:税改真的是减税?对有的家庭而言甚至是加税!

下一篇:人民日报批盲目走出去:一窝蜂收购足球队

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子