设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

健康升至国家战略 全球优质资源将汇聚中国市场

2016年10月,国务院正式发布:“健康中国2030”战略规划,首次将全人生全人民健康提升至国家战略的高度。未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期。经济保持中高速增长将为维护人民健康奠定坚实基础,消费结构升级将为发展健康服务创造广阔空间,科技创新将为提高健康水平提供有力支撑,各方面制度更加成熟更加定型将为健康领域可持续发展构建强大保障。在国家健康中国战略东风下,中国国际生命科学暨基因检测展览会应运而生,将于2018年5月11-13日在上海展览中心举办。

微信图片_20170519113524_副本.jpg

中国国际生命科学暨基因检测(上海)展览会将与第八届中国国际医疗旅游(上海)展览会同期举办,汇聚美国、日本、韩国、德国、泰国、西班牙、以色列、印度、马来西亚、土耳其、台湾、香港等多个国家和地区的精准医疗机构、健康管理机构、医疗旅游、高端医疗以及医疗相关从业人士参展,将吸引8000余人次到会参观。

中国启动精准医疗计划  精准医疗市场潜力无限

美国在2015年“人类基因组计划”所取得的成果中宣布了新的项目——精准医疗计划2015年上半年,科技部召开国家首次精准医疗战略专家会议,提出了中国精准医疗计划。中国政府“十三五”规划将精准医疗纳入计划,中国对精准医疗的重视也达到空前的高度。中国2015年医疗健康产业市场规模已经达到4万亿元,在过去的5年中保持了超过20%的年复合增长率,2020年预计会超过8万亿元。

QQ截图20171023104542.png

据了解,中国的“精准医疗计划”有着战略需求和考虑,当前中国面临重大疾病巨大挑战:每年310万癌症新增案例、220万癌症死亡案例;每年300万心血管疾病死亡案例、高血压患者达2.6亿;糖尿病患者超过1亿人、糖尿病潜在人群1.5亿。目前,基因检测可以更好的掌握病情,分析病情,通过造血干细胞移植来治疗白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等血液肿瘤已成为一种成熟的常规的治疗手段。干细胞和精准医疗将有望解决传统医学方法难以治疗的重大疾病,实现重大突破。有关数据表明,至2020年,全球干细胞与精准医疗产业的市场空间有望达到5000亿美元,中国可达1000亿美元。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:科发源植发院长李兴东:一起为脱发发友恢复健康头发而努力

下一篇:几内亚总统钟情秦皇岛医学黑科技产品

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子