设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

7月29日,以“对话长江经济带 共建绿色生态廊道”为主题的2015中国长江经济带绿色城市发展高峰论坛在长沙隆重召开。来自国家发改委、湖南省科技厅、长沙市政府、福田汽车集团及互联汽车领域在内的领导、学者、企业高管等嘉宾出席论坛,围绕着长江经济带绿色发展、互联汽车等话题进行了交流与探讨。在高峰论坛上,长沙市经信委、长沙经开区管委会与福田汽车集团共同签署了《关于福田汽车集团长沙环境装备产业园项目战略合作协议书》,这也预示着长沙市与福田汽车集团共建绿色长江经济带的战略思想与长远布局。

落实国家战略 搭建绿色生态廊道

今年四月,国务院正式批复关于长江中游城市群发展规划。规划指出,推动长江中游城市群发展,要依托黄金水道推动长江经济带发展、加快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

『国家发改委学术委员会秘书长张燕生演讲』

在高峰论坛现场,长沙市委常委、统战部长文树勋指出,共建生态文明,搭建绿色生态廊道成为了长沙全面对接长江经济带建设的重要任务之一。正确权衡与协调生态与发展两者间的关系至关重要,这便需要着眼于推动生态文明建设与提升可持续发展能力,通过建立健全跨区域生态环境保护的联动机制,共同构筑生态屏障,形成人与自然和谐发展格局。

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

『长沙市委常委、统战部长文树勋演讲』

作为共筑长江经济带的要冲,长沙市在落实经济转型创新发展及节能减排方面进行了多项推进工作。长沙市着眼于推动产业、企业转型升级,传统优势产业得到巩固,汽车及零配件、新材料、电子信息等产业产值增速超过25%,工业“多点支撑”格局逐步形成,汽车产业已成为长沙经济新的增长点。与此同时,在推进新能源技术装备应用方面,长沙市亦形成了绿色建筑1635万平方米,提前完成“十二五”节能减排目标。

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

『福田汽车集团党委书记总经理王金玉演讲』

在围绕绿色生态廊道建设,落实汽车产业升级的总体格局下,福田汽车集团积极布局、互联拓展,推动新能源汽车及绿色互联科技的完善与应用。在福田汽车集团党委书记、总经理王金玉的发言中,我们了解到,福田汽车集团将以移动互联、云平台、大数据,促使汽车结构发生改变,将新能源汽车与互联汽车实现有机结合,以绿色产品服务绿色生态廊道建设。

系列绿色产品 亮相长江经济带

在高峰论坛后,与会嘉宾共同参观了福田汽车集团绿色互联科技成果展。福田汽车集团携20款绿色产品亮相,全面展示了从“绿色底盘产品、绿色环卫装备、绿色互联汽车”系列产品,到“绿色出行、绿色物流、绿色城建、绿色环卫”四大解决方案,助力长江经济带绿色发展。

以绿色出行为例,福田欧辉客车携“智蓝”系列产品参展,其中涵盖迷你社区接驳巴士、新能源城市客车、弥勒电动巴士及混合动力商务班车;目前,福田欧辉客车的纯电动、即充式纯电动、液化天然气等绿色动力产品,已全面参与到长沙城市绿色公交运营中。福田欧辉客车以“智蓝科技”集成产品创新、技术创新、运营管理和服务专项政策于一体,为长沙绿色出行提供系统运营管理解决方案。

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

『长沙市经信委、长沙经开区管委会与福田汽车签署战略合作协议书』

在绿色底盘产品方面,福田欧曼重卡、欧马可、奥铃轻卡等配备福田汽车绿色底盘的系列产品,以福田长沙工厂为依托,实现了在绿色物流、环卫、城建等方面的重点布局;福田汽车绿色底盘产品,以德国戴姆勒、美国康明斯动力科技为驱动,全面满足起步欧Ⅳ,轻松升级到欧Ⅴ、欧Ⅵ的排放需求;福田汽车从动力性,安全性,可靠性以及服务方面着力,提升绿色底盘产品的整体性能,为物流、城建、环卫等专业车辆与设备,提供可靠的底盘供应保障。

对话长江经济带 福田助力绿色生态廊道建设

『福田汽车集团绿色互联科技成果展』

以绿色对话,以绿色共建,以绿色服务。本次聚焦绿色的中国长江经济带绿色城市发展高峰论坛,从宏观政策研究到绿色产品应用,再到新能源与互联汽车的探究,实现了共建长江经济带话题的系统性、多层面、多角度交流,这也意味着长沙市与福田汽车集团携手创新,以新能源与及互联汽车相结合的方式,走出了一条卓有成效的长江经济带绿色发展道路。

责任编辑:田鹏

上一篇:绅宝X65首批用户荣耀之旅 揭秘北欧车是怎样炼成的

下一篇:东风汽车公司发布行业首份五星级社会责任报告

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子