设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

战国时代的第三方理财市场:万家机构多为滥竽充数者

众所周知,我国近些年来第三方理财市场日益壮大,金融浪潮袭来一阵阵行业新风采。自2005年以来,一些具有民间借贷经验的从业者开始关注金融理财这块大蛋糕,行业内涌出不少全国性的第三方知名理财机构,如:诺亚、恒天、财富基石等机构。

 在2014年行业井喷和企业机构野蛮式无序增长后,据不完全统计,我国现行的金融理财机构数量已达上万家,而有一定规模的、有自身产品创新能力的,有完整风控能力的机构比例不到10%。此现象导致金融理财市场行业混乱,滥竽充数机构一度造成客户恐慌。

   在激烈的商业竞争中,各机构经营方式百花齐放,各种擦边球层出不穷,这种无序的恶性竞争让某些公司开始捏造不实传闻,联合造势机构进行虚假报道,制造市场恐慌,模糊投资人视线。

 在国外发达地区理财市场投资人的1年期预计收益率(固化收益率)一般行情在3%—5%之间,中国市场银行类理财产品1年期预计收益率(固化收益率)在4%—6%之间,一线理财机构大多数在8%—10%之间,如诺亚、恒天、财富基石等全国性一线机构,他们均以产品创新、风险控制、网络规模等方面优势占领市场,就这种一线机构减去营运费用、通道费用后投向实体经济年费率也达到了15%—20%水平。

 现阶段理财市场情况收益高低不平,部分理财机构开始打着高收益的旗号到处招摇撞骗,利用投资人趋利的心理大做文章,违背市场规律的将年华收益率调整到15%—25%左右,加上营运费用、通道费用投向实体经济高达40%,甚至更高。实体经济下行,大多传统企业勉强维持着企业生计,试问怎样的企业能够保证年度净利润至少到达40%去持续满足投资人25%的年华收益率呢?这种扰乱市场规律的行为只会提高社会投资风险,让民间资本进入恶性循环。

 另外,在销售行为中,多数理财机构虚高销售人员提成奖励,很多机构的通道费用加上运营费用高达10%以上,用此方法吸引大批不知情销售人员对其进行洗脑,以高收益欺骗投资人进行盲目投资,进行虚假销售。

 以上种种现象让民间金融市场极度缺乏安全感,投资人无法客观理性的汲取正确信息进行投资分析,只待市场趋于平静,让更多良心企业脱颖而出,共筑金融良性市场,还投资人一片纯净的天空!

责编:张智龙

上一篇:与世界经济大师詹姆斯对话是一种什么样的体验

下一篇:江中的“跨界风波”

分享到: 0