设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乐视汽车首轮融资两周内收官 传央企、大型金融机构欲加盟

“互联网造车”渐渐走到风口之上。

近日,马云开始为阿里巴巴的造车行动公开站台,格力电器董明珠也宣布进军智能汽车计划——当互联网巨头和传统制造企业纷纷掉头进入一个产业的时候,投资圈的人就知道“风已经起来了”。

互联网造车趋势已成,资本不可能在这个时候放过投资最大独角兽——乐视汽车的机会。一位参与乐视超级汽车首轮融资的某金融机构人士告诉记者。据我所知,他们这轮融资可能在1-2周内就全部完成了。

乐视超级汽车版图已成

乐视超级汽车以超强的产业大咖集结能力著称:丁磊、张海亮固然是乐视汽车生态对外官宣时最为亮丽的两张名片,但其实还有更多大咖隐身背后担任“里子”的角色。此前美路透社记者就曾经爆出,乐视超级汽车在汽车产品质量管控等领域也早有牛人坐镇,以至于某巨头至今仍为痛失人才而遗憾。

最新数据显示,乐视超级汽车团队目前人数在1000人左右,分布在北京、硅谷和洛杉矶等地。

虽然业内常常将乐视汽车与特斯拉相对比,但实际上两者模式并不相同。特斯拉更偏重电动车属性,而乐视超级汽车却主打互联网概念。为此,它除去布局智能互联网电动汽车研发、生产制造和销售之外,车联网、充电桩、尤其是汽车共享与社会化运营也是其重点布局领域。

“乐视超级汽车量产计划时间表已出,整车95%以上的配套供应商已经确定,样车及具体参数也将公布。”针对外部反复追问乐视汽车何时推出市场,相关人士如是回应。

7月6日,贾跃亭致北美员工内部信流出,其中透露乐视在硅谷已经成立Le Future 实验室,正在全力探索人工智能、无人驾驶、VR/AR等代表未来趋势的前沿科技。

乐视是目前在智能汽车领域布局最为完整的公司,这或许与其创始人的理念与坚持有关。”上述投行人士告诉记者,“它的模式和方向已经非常清晰,资金将会将其迅速推上跑道并拉开与后进者的距离,这恐怕也是竞争对手会在此时对其发起狙击的原因。

首轮融资并未遇冷 或于两周内收官

此前有媒体报道,乐视超级汽车首轮融资总额在5-10亿美元之间。近期网上开始流传乐视超级汽车首轮融资遇冷、且只有联想控股参投的消息。

“这显然不属实。” 某PE人士这样告诉记者。此前他试图通过各种渠道参与其中,但由于竞争异常激烈而黯然退出,“据我所知,此次参与乐视超级汽车首轮融资的还有央企、券商和大型金融机构。”

记者向接近乐视超级汽车的人士求证上述消息,进而获得更多细节:据称,参与乐视超级汽车首轮融资的央企是一家早就在新能源与电动车领域进行布局的公司。而且,领投方不止联想控股一家,相关细节仍在确认之中,“预计将在两周内完成。”

7月8日,记者就上述消息致电乐视控股公关部。针对网上关于融资遇冷等传言,相关人士表示均为不实信息,不排除是来自竞争对手的恶意攻击,“公司已经收集到相关证据并择机采取法律手段。”

至于是否有央企、券商和大型金融机构加盟,上述人士并未予以否认,同时表示“乐视超级汽车所有消息将于首轮融资完成后对外公布,一切请以公司公告为准。”

责编:申燕伟

上一篇:索罗斯为什么要公布“做空”?

下一篇:经济日报:让新发展理念落地生根

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子