设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新华保险启动四川九寨沟7级地震理赔应急预案

中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

事故发生后,为切实做好事故理赔工作,充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会的功能,新华保险总分联动启动应急响应,第一时间成立以公司领导为主的应急领导组,指导部署相关工作的开展。四川分公司迅速组织事故应急理赔队伍,要求密切关注当地政府灾情通报情况,随时待命,积极配合政府和行业的应急处置工作。
同时,紧急启动五大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利:

1.开通理赔快速服务通道
及时启动理赔应急机制,各环节优先进行重大突发事件理赔服务,同时24小时开通客户报案咨询95567热线。

2.积极寻找客户
通过同业理赔微信群保持及时沟通交流获取到客户信息,发动代理人对客户进行排查,通过代理人电话探访,核查我司客户情况;与当地政府、救援部门、医院等机构保持密切联系,获取人员名单进行排查,保证第一时间为客户提供便捷的理赔服务。

3.无保单理赔服务
针对所有出险的客户,可进行无保单理赔。

4.简化理赔申请手续
因本次事故导致身故、残疾、重疾标准的,免事故证明,取消定点医院限制,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充被保险人相关材料、火化证明、户籍注销证明等资料。

5.对出险客户及家属进行慰问和探视
客户紧急绿色服务通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。
 

责编:冯颢

上一篇:新华保险宜昌中支成功举办“健康无忧 美利金生”大型微检客户感恩活动

下一篇:深化转型的匠心巨制 新华保险推出重磅产品“美利金生”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子