设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

襄阳“隆中对”中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区专场活动举行

【襄阳政府网消息】12月4日,由襄阳市科学技术局、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主办的第十期襄阳“隆中对”中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区专场活动举行。

 

image007.jpg

 

今年11月,国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》,提出“给予自贸试验区有针对性的扶持政策,补齐功能短板,促进新产业、新业态、新模式发展,培育发展新动能”。作为中国(湖北)自由贸易试验区三大片区之一,襄阳片区紧扣中央关于中部地区有序承接产业转移、建设一批战略性新兴产业和高技术产业基地的要求,引领带动区域产业转型升级,在实施中部崛起战略和推进长江经济带建设中发挥积极作用。

本场“隆中对”深度聚焦襄阳自贸片区的发展与建设情况,邀请相关领导和行业领域专家现场开展襄阳自贸片区发展论坛圆桌对话,专业解析襄阳自贸片区的政策、深度解读湖北自贸区发展的机遇,就高水平“双创”为自贸区建设注入新动能等相关议题要进行了对话讨论。

在路演环节,活动创新采用“90s极速路演”模式,11位项目创始人分别用90秒时间介绍自身项目,由来自全国各地的知名投资人、评委、行业名师、资深专家和观众经过现场投票和评委打分,选出前五名晋级,获得5分钟终极路演资格。经过评选,最终工业级涵道风扇推进全电动无人飞机项目获得第一名,基于物联网的有机肥制备工艺与土壤改良方案项目第二名,基于物联网的智能沼气工程装备第三名。

据了解,近一年来,襄阳“隆中对”双创平台立足襄阳,助力省域副中心城市和汉江流域中心城市建设,面向全国,打造创新创业生态。截至目前,共举办十期专场活动,路演项目100个,推介项目超过100个,服务企业、孵化器、众创空间500余家,现场观摩人数超过5000人,传播覆盖超10万人。从襄阳“隆中对”走出了不少明星创业者,其中有4位创业者不久前登上了第七届中国创新创业大赛全国行业总决赛的舞台,并获得市场认可。

责编:汉网

上一篇:英国200万镑移民政策突然取消?20万镑移民英国还能走多远?

下一篇:国会通过临时预算案!EB-5区域中心计划延期至12月21日

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子