设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

玖富万卡协商部:打造自主还款新模式

老子云:“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”。在市场经济条件下,强调诚实守信是社会正常运行的必要条件。

 

      玖富万卡协商部,是玖富万卡新推出的“协商还款新模式”,旨在用户有提前还款需求时为用户处理申请扣款,减免分期服务费提前结清还款,以及用户逾期无法按合同偿还借款时处理债务的协商部门,处理效率快,安全保障高。

 

  2018年是“用两到三年时间基本解决执行难问题”的攻坚之年和决胜之年。近2年来,全国法院在中央的领导下,用一切方法破解执行难,相继联合监管机构以及市场化行业,积极贯彻落实各方面的政策制度,惩治失信被执行人制度也日渐完善,惩戒力度也在逐渐加强。

  据了解,10月24日,十三届全国人大常 委会第六次会议听取《最高人民法院关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告》。报告提出,我国法院将确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让社会成为社会的通行证,让法制成为社会的安全网。同时最高法院院长周强在报告中介绍,截至2018年9月,全国法院累计发布失信被执行人名单1211万例,共限制1463万人次购买机票,限制522万人次购买动车、高铁票,其中322万名失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

  很多法院在“攻坚执行难”的过程中,穷尽一切办法在惩戒失信被执行人,之前有利用新的平台“抖音”来传递失信被执行人名单,而这此石家庄高新区人民法院却通过人流量很大的地铁站来做公示失信被执行人名单,可见执行力度之大。

  解决执行难不仅仅是国家、法院的义务与责任,更是很多企业共同要努力扼制老赖滋生与发展的责任。玖富万卡表示,这一次的工作情况报告,虽然在各方联合努力的情况下,取得了不错的成绩,在惩戒失信被执行人上做出了贡献。但于万卡而言,未来的责任更加重大,因为基本解决执行难不是一个口号,而是要付诸行动的。在很长一段时间,互联网金融领域的失信惩戒一直处于空白,数据往往闭塞,信息不共享,有很大一部分“老赖”可通过网络渠道等获得融资或者借款,最终千万欠钱不还,恶意逾期等,造成网贷行业出现了坏账,逾期、恶意逃废债等现象,给万卡这样的互联网金融平台造成了非常多的困扰。所以不论是国家法院与互联网金融协会与网货平台形成的数据互联,互联网金融整治办推出的打击恶意逃废债举措,上报名单,还是央行牵头组建的百行征信推出的市场化个人征信服务等等,都在很大的程度上使老赖的生存空间越来越小,最终无处可逃,主动履行还款义务。

  玖富万卡表示:国家在运用一切的方法来惩戒失信被执行人,而作为拥有着2600万用户的万卡来说,每一个用户良好的个人征信将是他们未来奋斗的目标,唯有人人征信良好,社会征信才能够建设的完善,稳固。

责编:汉网

上一篇:“翰林盃”高尔夫再燃战火 燕之屋助阵精英赛武汉大学选拔赛

下一篇:“光谷菁英荟”一线城市投融资对接会圆满落幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子