设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

境外首次!中国拟在伦敦销售30亿人民币债券

参考消息网4月21日报道 英媒称,中国政府正考虑在伦敦销售价值30亿元人民币的债券,这将是第一次在香港以外的中国境外以人民币销售政府债券。

据英国《每日电讯报》网站4月19日报道,此次债券销售将给英国政府带来很大益处,英政府正积极努力与中国领导人建立更紧密联系。第一个对此进行报道的彭博新闻社援引熟悉该事务的人士的话说,中国财政部还没有决定发行时间和条件。

报道称,此次发行将有助于确保伦敦成为在亚洲以外的国际人民币交易中心。

作为世界第二大经济体的中国去年决定放松对企业在海外筹集资金的控制。

中国监管部门采取措施使银行更容易在国外销售债券,该措施促使中国的一些银行在伦敦发行债券。

报道称,人民币去年被国际货币基金组织纳入其官方储备货币篮子后,币值有所上涨。

(参考消息网)

责编:冯颢

上一篇:刘士余就任60天调研轨迹:多层次资本市场是焦点

下一篇:资本大佬成清波定罪 A股定增灰色链条曝光

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子