设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

A股终结六连阳意在短线休整 中长线仍然看好

A股终结六连阳意在短线休整 中长线仍然看好
 
来源:证券日报
 
分析人士指出,沪指高位盘整三日,多个技术指标均处于高位,短线市场上涨动能有所减弱,预计大盘回踩2400点消化抛压概率较大
 
主持人:赵子强 任小雨
 
一路一带利好股市
 
主持人:昨日沪深两市高开低走,沪指弱势震荡,回落绿盘后全天未能翻红,深证成指略弱于沪指,全天大部分时间处于红盘,尾盘回落至微跌。截至收盘,上证指数报收于2419.25点,跌幅为0.47%;深证成指报收于8198.57点,跌幅为0.10%。请问,影响市场的因素有哪些?
 
华讯投资:消息面上,中登公司最新周报显示,上周(10月27日至10月31日),沪深两市新增股票账户数为21.76万户,连续第三周突破20万户,投资者入市依旧积极。其中,新增A股账户数为21.73万户,较前一周小幅增加3.46%。日前,国家发改委下发《关于深圳市开展输配电价改革试点的通知》,正式启动中国新一轮输配电价改革试点。早盘,电力改革板块涨幅居前,深圳能源涨停。
 
另外,昨日召开的APEC会议,主要解决加强全方位基础设施与互联互通建设,中国产业、资本走出去战略加速,一路一带的提出正式复合这种契机和战略布局。鉴于一路一带涉及面很广,需求的资金巨大,
 
大成基金:未来影响市场的确定性因素有三:第一是宏观经济的继续下滑。当前PMI虽然小幅反弹但动能依旧偏弱,经济增速放缓特征明显。第二是宽松的流动性还将延续,当前货币政策的取向依然是宽松的,基本面和通胀水平也为货币政策的进一步宽松提供了空间,降准降息可能只是时间问题。第三,降低社会融资成本仍然是当前的主旋律。央行持续引导短期利率下移,最终目的就是降。低社会融资成本,从而带动整条利率曲线的下移,支持实体经济。
 
2400点附近仍有震荡休整需求
 
主持人:周三,沪深两市双双高开后快速走低,随后维持窄幅震荡,临近收盘时小幅下挫,沪指终结六连阳,成交量有所萎缩。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?
 
宁波海顺:昨日,沪指在2400点上方延续震荡,最终收出一根小阴线,成交额为2018亿元。关于大盘走势,延续之前观点,11月17日之前是新股发行空窗期,会有部分打新资金流入二级市场,造成市场活跃,但这部分资金大都属于短线资金。不过,从近期的盘面也可以看出10月31日以来市场成交仍然维持在2000亿元上方,但放量滞涨明显,这应该引起投资者警觉,短期内沪指2400点附近仍有震荡休整需求,中长线仍然看好A股。
 
天信投资:从技术形态上看,昨日大盘继续横盘整理,但量能明显减少。沪指以阴线报收终结六连阳,深证成指则呈现三连阴调整形态。目前沪指高位盘整三日,多个技术指标均处于高位,短线市场上涨动能有所减弱,预计大盘回踩2400点消化抛压概率较大。昨日,创业板指在1500点上方缩量弱势震荡,20日均线拐头向下,1530点附近压力将逐步显现,后市该板块若无量能支撑则回落调整概率较大。建议关注东亚自贸区、环境保护、页岩气等板块,操作上以控制仓位为宜。
 
低价国企改革概念股引关注
 
主持人:从盘面上看,昨日广西、券商、期货、土地流转、生物质能、供销社、新疆振兴、水利建设等板块表现较好,而此前涨势不俗的有色金属、工程建筑、酿酒食品、安防、运输物流、银行等板块却大幅杀跌。请问,近期投资者应如何操作?
 
大摩投资:从技术面来看,昨日沪指与其他指数同涨同跌,之前由于沪指与其他指数分化严重,权重股的反弹掩盖了个股的风险,之前也提到过一旦权重板块的轮涨停止或者后续增量资金流入减缓,那么市场很有可能出现风险集中释放的走势,昨日市场成交量出现萎缩,伴随着权重股的回落市场承压下行。短期市场处于权重股轮涨的末端,低价股行情结束后市场有回调整理的需求。操作上,建议关注低价国企改革、具有并购重组潜力的相关个股。
 
巨丰投顾:沪指连收六阳之后,市场显然存在休整要求,不过从近期的量能水平来看,下方逢低买盘的力度依然很强。这意味着,短期市场的休整可能并不会以空间为主,以时间换空间的方式来消化短线获利盘以及修复各项超买的技术指标应是大概率事件。当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等品种。此外,对于煤炭、电力等板块中具备国资改革题材的低价股也要高度重视。

责任编辑:实习1

上一篇:沪指2500点分歧加大

下一篇:机构:土豪大户跑步入场 看好低估值蓝筹

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子