设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

沪指低开0.38%失守2300点 券商保险领跌

来源:网易财经
 
原标题:快讯:沪指低开0.38%失守2300点 券商保险领跌
 
今日,两市低开,沪指跌0.38%,报2293.57点,成交8.78亿;深成指跌0.51%,报7881.01点,成交8.56亿。板块方面,券商股、保险股、电信运营板块跌幅居前,水域改革、互联网板块跌幅幅居前。
 
消息面上,港交所:未取得启动沪港通批准 无确实开通日期;易解题材:体育行业将成下个万亿“金矿”;华泰特供:27日两只新股申购 顶格需14.53万元;基金收获四年最赚钱一季 仓位已至历史高位;创业板五年嬗变:38家公司进百亿元俱乐部;首批券商三季报出炉 三家券商盈利增长逾七成;证监会主席肖钢:依法治市 法治强则A股兴。
 
上周上证指数累计跌幅1.66%,反弹以来首次出现连续两周下跌的情形;成交量方面也有较大幅度缩减,沪市6820.58亿的全周成交量较前一周的9009.91亿下降近四分之一。量价齐跌下,市场观望情绪浓厚,加之周末沪港通“爽约”方面的传闻,本周市场仍将面临较大的调整压力。
 
基本面方面,招商证券在解读10月汇丰PMI初值时称:“从分项指数看,产出和新订单均回落凸显旺季不旺。”而9月的房价数据同样难免“旺季不旺”的尴尬,“金九银十”在房地产长周期调整下褪色不少:根据国家统计局的数据,9月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为58个和52个。“金九”已经不再,房贷新政出台后“银十”成色如何有待下月数据验证。
 
对于基本面数据的疲弱,投资者可以说已习以为常,毕竟本轮行情是踩着一个又一个不佳数据拾级而上的,此前带领行情向上的是改革、货币宽松等预期,以及投资者风险偏好的上升。但随着指数一路向上,市场在实现部分投资者预期的同时,如没有新的刺激抬高预期,该部分投资者将大概率选择获利离场。
 
这种市场预期主导下的走势在近一年的国防军工板块得到集中体现。受益于十八届三中全会公报及此后的决定,国防军工板块在全会闭幕后随即迎来一波量价齐喷的行情,军工指数在两星期内即从4000点涨至5000点水平,但短期20%的涨幅已经透支了部分投资者预期。在具体改革措施尚未落地、改革红利还未释放的情况下,军工指数此后陷入调整并长期徘徊于4200点水平。及至改革进入深水区,军工院所改制、集团资本运作等走进投资者视野,国防军工板块提前大盘一个月展开强势反弹,今年累计涨幅高居所有板块第二。
 
以此对比来看,目前大盘的走势是改革等向好预期集中释放后的自然回落。申银万国、中信证券等机构在大盘冲击2400点时已开始警示风险,显示多空分歧不断加大。在没有重磅消息刺激下,获利盘的抛压及上周的新股分流压力拖累大盘至50日均线上方,又恰逢2300点的整数关位,多空争夺下大盘料大概率来回往复。
 
更为重要的是,投资者见多了疲弱数据,但不曾想周末会传出沪港通或“爽约”的消息,而上证所原定10月25日的沪港通开通彩排仪式也已取消。
 
多空争夺进入关键点位之时传来上述负面消息,本周打新资金解冻后的动向更值得玩味,投资者可密切关注本周的证券市场交易结算资金余额及变动情况。投资策略上,业内人士表示十八届四中全会以法治为主题,和财经领域稍远导致相关的概念挖掘难度较大,投资者不妨等全会决议全文出炉后再做判断。

责任编辑:实习1

上一篇:创业板五年嬗变:38家公司进百亿元俱乐部

下一篇:基金迎四年来最赚钱季度 股票型基金利润翻四倍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子