设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

滴滴再融资50亿美元

12 月 21 日消息,滴滴 正在进行新一轮 40-50 亿美元的融资,投资方包括阿布扎比慕巴达拉公司 (Mubadala) 和软银集团 (SoftBank)。目前交易已经完成,协议在今日凌晨签署完毕。消息人士透露,本轮融资完成后,滴滴现金储备接近 120 亿美元。

此次滴滴融资首次引入中东方面资本,阿布扎比慕巴达拉公司是全球最大的主权基金之一。这家投资机构由慕巴达拉出资 150 亿美元成为软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)的管理合伙人,该基金由软银和沙特主权财富基金 Public Investment Fund 联合发起,目前基金规模为 930 亿美元。

上月底,这家投资机构 CEO Khaldoon Al Mubarak 表示,滴滴是一家优秀的公司,总裁柳青很出色,这一领域的未来增长潜力巨大。

据了解,滴滴上一轮融资是在今年 4 月份完成的,资金规模超 55 亿美元,投资方包括招商银行、软银中国、高达投资、银湖投资、中俄投资基金和交通银行,该轮融资完成后使得滴滴估值迈过 500 亿美元的大关。

本文 滴滴再融资 50 亿美元,投资方除软银外,首次引入中东方面资本 来自 动点科技.

责编:冯颢

上一篇:中国武汉Cyber Range电子攻防实验室开幕

下一篇:三年卖出15辆,比亚迪日本之旅何其艰难

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子