设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

茵曼发起旧衣回收计划 打造“绿色供应链” 吸引万人参与




 

7月12日,由茵曼发起的「衣起·重生」旧衣回收环保行动已进行到第二期,全国巡展落脚武汉。7月12日至7月23日,21件由旧衣改造而成的艺术品,将会在武汉武商广场持续与大家见面。

作为国内典型的互联网服装品牌,茵曼追求在供应链端快速反应,提高销售转化能力。但面临严峻的环境问题,“绿化供应链”计划也在茵曼内部,通过不同环节协同努力。

去年,茵曼携手国内多家环保机构,联合发起「衣起·重生」旧衣回收环保行动。在这场旧衣回收环保行动中,经过设计学院师生的二次艺术创作,21件由旧衣创作而成的艺术品,由广州启程,经历多个城市的巡回展出,获得初步成果。这一年,「衣起·重生」第一期招募共有12275人参与,回收闲置衣物共19161件,按照每件衣服约300克计算,相当于为地球节约了3449万升水。

今年,茵曼将联合国内处理居民旧衣的先行者“飞蚂蚁”,在茵曼线上旗舰店以及全国茵曼+线下门店开放旧衣收集渠道,客户只需要通过手机一键下单,就会有工作人员上门回收旧物。这个由茵曼发起的号召不仅获得更多目光,参与的方式也变得更为便捷、有效。

根据飞蚂蚁最新数据,6月份的「衣起·重生」计划中,旧衣回收已超过10000人次参与(截止到6月30日共10935单),回收总重量接近16吨(156379.5kg),几乎超过去年全年的回收量.

在全球,有关旧衣回收是一个令人深省的环保问题,多个国际快时尚品牌已经在全球范围内开始实施旧衣回收计划。
茵曼的棉麻风格产品深入人心,追求自然面料的工艺,以及慢生活理念下的生活方式,督促着我们,不仅需要在设计、生产中汲取来自自然中的灵感和力量,因纺织衣物带来的环境问题,也是一个服饰品牌绕不开的问题。

茵曼一直致力于提供舒适的棉麻体验,倡导慢生活理念,向每一位客户传递健康、环保、可持续发展的生活方式,以及“爱人、爱家、爱自然”的理念,思考人与自然的如何友好相处。深入上游端,茵曼在面料选择上,尽量使用环保面料。在销售终端,通过线上店铺、线下门店等环节,与消费者进行面对面的再回收、再改造理念。而「衣起·重生」计划,则是最直观的体现和行动。

通过回收利用,赋予旧衣物新的生命。改造旧衣的方式多种多样,茵曼试图通过全国巡回展出的方式,用艺术创作的感染力,鼓励消费者从生活日常中寻找灵感,将展品创作成艺术品或者生活用品,复刻童年回忆的灯具、用孩子的旧衣创作成长记忆照片墙、用主人的旧衣做成宠物的“新家”,每一件展品,都在续写每一件旧衣背后的故事。

“环保从小事做起,从我做起。”茵曼代言人范玮琪,将出任茵曼首席环保官CEO(Chief Environmental Officer),全力支持「衣起·重生」旧衣回收环保行动,并号召更多歌迷粉丝以及茵符一起参与进来,扩大这场环保行动的影响力。

值得一提的是,本次的武汉巡回展出中,不仅吸引来自音符们的关注,也吸引了武汉当地KOL参与其中。在巡展开幕第一天,茵曼将联合武汉本地的KOL,以及专注于手工编织的达人老师共同参与旧衣改造的互动。

责编:冯颢

上一篇:乐视控股法定代表人已非贾跃亭

下一篇:“债券通”今日启动 千亿美元资金进场可期

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子