设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乐视控股法定代表人已非贾跃亭

 

 

12亿资产被冻结前 乐视控股法定代表人已非贾跃亭

 

 

腾讯财经 李思谊 张庆宁

就在贾跃亭夫妇及乐视系12亿元资产被司法冻结的消息曝出后,腾讯财经注意到,乐视控股(北京)有限公司(下称“乐视控股”)的法定代表人已非贾跃亭。

乐视控股于2017年6月13日发生工商信息变更,变更信息显示,该公司法定代表人由贾跃亭变更为吴孟。

7月3日,腾讯财经从消息人士处获悉,上海市高级人民法院于2017年6月26日发出的一份司法文件显示,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级人民法院发起了对贾跃亭等被告进行财产保全的申请。据此,上海市高级人民法院裁定:冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

除此之外,6月29日,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。工商资料显示,乐视控股在大圣科技股份有限公司的出资额为8000万元,占股40%。该股权与红利的冻结期为3年。

腾讯财经查阅工商信息发现,乐视控股(北京)于2017年6月13日发生工商信息变更。变更信息显示,该公司法定代表人由贾跃亭变更为吴孟,同时,经理也由贾跃亭的姐姐贾跃芳变更为吴孟。吴孟系乐视控股的高管,持有乐视控股旗下多家公司的股份。

工商信息显示,贾跃亭目前依旧是乐视控股的大股东,占股92.07%,其姐姐贾跃芳另持有乐视控股1.5%的股权。

一位资深法律人士对腾讯财经分析,乐视控股变更法定代表人等事宜的时间点值得玩味,“其中一个可能性是,贾跃亭此前身为乐视控股的法定代表人,其一旦涉诉并涉及司法裁定执行等问题,可能影响到乐视控股的正常运营,包括影响到公司正常的内部授权管理和公章使用等。不过,在司法裁定生效并进入执行阶段之后,乐视控股的法定代表人已不是贾跃亭。这意味着,贾跃亭以非乐视控股法定代表人涉诉的话,对乐视控股的影响会小一些。”

“当然,也有可能是,乐视控股此次变更法定代表人,与贾跃亭涉诉并无关联。”这位资深法律人士补充道。

针对法定代表人变更的原因,截至发稿前,乐视控股未回复腾讯财经的置评请求。

责编:冯颢

上一篇:“债券通”今日启动 千亿美元资金进场可期

下一篇:新一轮药价谈判 有药品降幅40%

分享到: 0