设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市民骑共享电单车找不到还车点 原被带进主城区

图为:这种共享电单车目前仅能在黄陂盘龙城骑行,否则难以还车。(楚天都市报记者 刘中灿 摄)

图为:这种共享电单车目前仅能在黄陂盘龙城骑行,否则难以还车。(楚天都市报记者 刘中灿 摄)

原标题:市民骑共享电单车找不到还车点

原来是被人带进主城区 记者联系运维人员退还费用

楚天都市报讯 (记者 张皓)29日上午,武昌市民赵先生很是着急,他前天在华师东门虎泉租用了一辆共享电单车,由于找不到还车点,迟迟不能还车,导致从28日到29日持续扣费100多元。记者联系该公司运维人员处置,退还给赵先生78元。

赵先生反映,前日上午10时许,他路过华师东门虎泉地铁站B出口附近,看到一辆与众不同的绿色共享电单车,觉得新奇,就扫码缴纳了299元押金成功注册,该车第一小时收费3元,此后每小时收费5元。

赵先生骑着共享电单车到公司后,打开软件准备还车时却发现,整个武昌区都没有还车点,而还车必须要到指定的电子围栏内。“我只好将它停放在公司的楼道里,现在系统已经提醒22小时未还车,要扣费100多元。”联系不上客服的赵先生焦急又无奈。

记者看到,这是一辆绿色享骑电单车,三角架处有一块电池,规格为36伏12.5A,市民既可脚踩骑行,也可靠电动助行。

市民骑共享电单车找不到还车点 原被带进主城区

记者多方打听到,目前武汉也有一些其他牌子的共享电单车,多在高校等相对比较封闭的园区内运行。享骑电单车则是前不久刚投放到黄陂盘龙城。

记者随后来到盘龙城,在盘龙大道叶店公交站等处,见到了这种绿色的享骑电单车。附近售楼部一名宣传人员说,这种电单车出现才一个月左右,有电力助动,感觉骑行更加方便。

随后,记者辗转联系上了武汉享骑程网络科技有限公司的运维负责人。据其介绍,为解决郊区居民的需求,在黄陂区政府的大力支持下,该公司首批在盘龙城投放了900辆享骑电单车进行试点,车辆符合国标,车速不超过20公里,车重24公斤。目前运行还不到一个月时间,实行的是有站无桩的电子围栏定点还车模式,可以实现10公里以内轻松出行。

经车载GPS查询发现,这辆车是在非解锁状态下,于26日至27日夜间被人恶意运到武昌的。该负责人表示,接记者反映后,已为赵先生办理了还车手续,退还了多扣的78元,下一步将安排人员将该车运回盘龙城。

责编:张联晨

上一篇:品味干邑 酒香四季—中国媒体巡回品鉴会武汉站

下一篇: “小身材·大营养”美国开心果助力孕期健康

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子