新闻早知道:华为手机在美国遇冷 “黑五”线下交易额缩减

来源:新浪网 | 作者: | 时间:2016-11-28 08:33

  华为手机在美国市场遇冷


  《华尔街日报》今日撰文称,尽管在全球智能手机市场中的份额仅次于苹果和三星,但华为在美国的份额仅仅排在第八位。作为美国最主要的手机销售渠道,运营商并不愿意与华为合作,一方面是由于华为在美国的品牌认知度不高,另一方面则是由于美国对华为的安全审查。

  美国“黑五”线下销售额下滑 但线上交易增长


  上周五是美国感恩节后的促销日“黑色星期五”,美国线上销售的交易额突破了30亿美元,但是线下促销的交易额减少了5%,交易量减少了7.9%。根据第三方PayPal的数据,这次美国“黑五”有三分之一的交易来自移动端。

  伊莱克斯要涉足共享经济


  世界第二大白色家电生产商伊莱克斯的CEO表示,公司要做“洗衣房的Uber”,让用户把自己洗衣机的闲置时间分享给其他人来洗衣。但是他表示,目前还有很多错综复杂的问题没有解决,比如衣服出现褪色损坏怎么办。


相关资讯