瞄准电动车业务 博格华纳有意再启收购

来源:盖世汽车 | 作者: | 时间:2016-11-28 06:31

  盖世汽车讯 据外媒报道,作为全球两大涡轮增压器生产商之一的博格华纳有意加强其在动力电子设备的专业性,同时也准备通过收购的方式加强在该领域的竞争力。.

  博格华纳CEO James Verrier表示这将有助于供应商进入混合动力车市场中取得优势位置。Verrier在本月的一个采访中谈到:“目前博格华纳拥有良好的动力电子设备,但是我想要更多。博格华纳想要提升业务水平。”

  他表示博格华纳每年有约4亿美元用于收购或是回买股票的专项拨款。“如果有合适的交易,我们不得不欠债,我们也照样会做。”

  2015年7月,博格华纳以9.51亿美元收购了供应商美国雷米国际公司(Remy International, Inc.)时就承担了债务。

  雷米国际提供的产品主要包括交流发电机、起动机、动力传动等,公司业务覆盖全球10个国家。博格华纳则看准电动车市场扩大的转变趋势。Verrier表示博格华纳现在可以为纯电动车、混合动力车、以及内燃机车供应零部件。

  博格华纳预测至2023年,电动车和混合动力车零部件销量将占整体销量的16%,而今年仅占1%左右。

  根据IHS汽车调查公司给出的数据,到2025年,混合动力车全球年产量将达1800万辆,而2016年的产量仅为300万辆。同时,预计电动汽车的年产量也将从现在的50万辆上升至230万辆。

  Verrier指出,“我觉得各大车企将会继续涌进电动车市场,电动车的投资也不会收缩。”

  Verrier表示博格华纳已经在打算再一次的收购。

  美国保守派政府的当选并没有改变Verrier的态度。许多观察家猜测川普政府可能降低甚至取消2025年车辆燃料经济性标准要求。

  这无疑会对大笔投入节能高效零部件的供应商造成打击。

  但Verrier认为这个无需担心。首先,美国只占据博格华纳全球销量的30%。而中国和欧洲的相关监管部门不会放松燃油经济性标准。

  另外,Verrier指出,戴姆勒集团和大众集团都大量投资了电动车和混合动力车,底特律三大车企不可能毫无作为的,肯定会尽力追上的。“事实上,车企对提高燃油经济性的推动并不是取决于政策法规。可能车企的推动力度并不如政策法规,但是肯定是会有的。”


相关资讯