自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行

来源:环球网 | 作者: | 时间:2017-02-17 23:51

  2月17日,自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并讲话。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

  天山网讯(新疆日报记者李杨报道)2月17日上午,“扬威震慑 武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行。喀什市人民广场上,一辆辆武装车辆披坚执锐,涂装着迷彩的现代化反恐装备在阳光下熠熠生辉。武警官兵、公安特警等维稳力量严阵以待,脸上写满忠诚与坚毅。“听党指挥,能打胜仗,作风优良!”宣誓声响彻云霄。

  自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国对自治区反恐维稳誓师大会作出明确指示和安排部署。新疆各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以实际行动维护新疆社会稳定,实现长治久安。新疆各维稳力量坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,筑牢反恐维稳铜墙铁壁,维护新疆安定团结、和谐稳定大局。

  自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席誓师大会并讲话。

  朱海仑指出,喀什历来是反恐怖、反分裂、反渗透的前沿阵地和主战场。新疆一盘棋,南疆是棋眼,喀什是重中之重。作为党和人民的“刀把子”,公安干警、武警官兵等各方维稳力量责任重大、使命光荣。一定要牢记自治区党委嘱托,强化忧患意识,提高政治警觉,把维护新疆稳定作为压倒一切的政治任务,重于泰山的政治责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力做好反恐维稳工作,夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

  朱海仑强调,各方维稳力量要保持政治坚定、绝对忠诚、听党指挥、热爱人民、作风优良、能打胜仗,以旺盛的革命意志和战斗精神,在反恐维稳斗争中打头阵、当尖刀、练精兵,确保召之即来、来之能战、战之必胜,以无坚不摧的强大战斗力让敌人闻风丧胆,一触即溃!要始终坚持抓早抓小抓快抓好,始终保持严打高压态势,高调反恐、果断出手、坚决打击;要严格落实各项防控措施,切实做到无缝隙、无盲区、无空白点,让暴恐分子无机可乘、无路可逃、无处藏身;要团结协作、主动进攻,先发制敌、快速处置,对暴恐分子有多少打多少,持续打、深入打、狠狠打,把暴恐分子抓干净、挖干净、打干净、依法处置干净,绝不给暴恐分子任何喘息之机,让新疆稳定、百姓安宁。

  朱海仑说,我们要枪上膛、刀出鞘,拉响集结号,吹响冲锋号,构筑铜墙铁壁,布下天罗地网,以背水一战的决心、决战决胜的信心、战无不胜的雄心,让一切敢与人民为敌的暴恐分子粉身碎骨!要牢牢聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,动员一切力量,不惜一切代价,采取一切措施,穷尽一切手段,集中全力打好反恐维稳“组合拳”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  警笛声声,铁流滚滚。各方维稳力量登车出发,进入执勤岗位,进行武装巡逻。武警官兵和公安特警等各维稳力量先后在喀什市主要街道和重点部位进行武装巡逻。

  新疆军区副司令员李发义出席大会。自治区、新疆军区、南疆军区、武警新疆总队有关部门领导,喀什地区及新疆生产建设兵团第三师有关领导参加大会。喀什地委书记李宁平主持大会。

2月17日,自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

相关资讯